Капуста, тушенная с тыквой и морковью
25.09.20204 порции
45 мин (ваши 15 мин)
Капуста, тушенная с тыквой и морковью, — полезное, простое в приготовлении и достаточно бюджетное блюдо. Благодаря добавлению тыквы капуста получается с лёгкой сладкой ноткой. Блюдо вкусное, сытное и при этом низкокалорийное.
Продукты (на 4 порции)
Капуста белокочанная — 300 г
Тыква — 250 г
Морковь (крупная) — 150 г (1 шт.)
Лук репчатый (средний) — 150 г (2 шт.)
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный свежемолотый (или смесь перцев) — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
*
Для подачи:
Петрушка свежая — 3-4 веточки
Укроп свежий — 3-4 веточки
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Тыкву очистите от кожуры и семян и промойте.
Лук и морковь очистите и промойте.
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
Морковь натрите на крупной тёрке.
Сковороду разогрейте, влейте растительное масло и выложите капусту с морковью.
Влейте немного воды (около 100 мл), чтобы она покрыла дно сковороды. Накройте сковороду крышкой и, периодически помешивая, тушите капусту на небольшом огне около 20 минут, до полуготовности (время приготовления зависит от зрелости капусты).
Лук и тыкву нарежьте небольшими кубиками.
Через указанное время добавьте нарезанные лук и тыкву в сковороду.
Добавьте соль и молотый перец. Перемешайте и продолжайте тушить содержимое сковороды до полной готовности капусты и тыквы 15-20 минут (в зависимости от желаемой мягкости).
Если в сковороде осталось много воды, последние 5 минут готовьте капусту без крышки, чтобы лишняя влага испарилась.
Капуста, тушенная с тыквой и морковью, готова.
Укроп и петрушку промойте, встряхните и измельчите. Разложите капусту по тарелкам и посыпьте рубленной свежей зеленью.
Такую капусту можно подать как самостоятельное блюдо, а можно — в качестве гарнира!
Приятного аппетита!