Капуста, тушенная с тыквой и морковью

Капуста, тушенная с тыквой и морковью

25.09.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Капуста, тушенная с тыквой и морковью4 порции
45 мин (ваши 15 мин)

Капуста, тушенная с тыквой и морковью, – полезное, простое в приготовлении и достаточно бюджетное блюдо. Благодаря добавлению тыквы капуста получается с лёгкой сладкой ноткой. Блюдо вкусное, сытное и при этом низкокалорийное.

Продукты (на 4 порции)

Капуста белокочанная – 300 г

Тыква – 250 г

Морковь (крупная) – 150 г (1 шт.)

Лук репчатый (средний) – 150 г (2 шт.)

Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный свежемолотый (или смесь перцев) – 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)

*

Для подачи:

Петрушка свежая – 3-4 веточки

Укроп свежий – 3-4 веточки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с тыквой и морковью - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Тыкву очистите от кожуры и семян и промойте.
Лук и морковь очистите и промойте.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с тыквой и морковью - шаг №2

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с тыквой и морковью - шаг №3

Морковь натрите на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с тыквой и морковью - шаг №4

Сковороду разогрейте, влейте растительное масло и выложите капусту с морковью.
Влейте немного воды (около 100 мл), чтобы она покрыла дно сковороды. Накройте сковороду крышкой и, периодически помешивая, тушите капусту на небольшом огне около 20 минут, до полуготовности (время приготовления зависит от зрелости капусты).

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с тыквой и морковью - шаг №5

Лук и тыкву нарежьте небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с тыквой и морковью - шаг №6

Через указанное время добавьте нарезанные лук и тыкву в сковороду.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с тыквой и морковью - шаг №7

Добавьте соль и молотый перец. Перемешайте и продолжайте тушить содержимое сковороды до полной готовности капусты и тыквы 15-20 минут (в зависимости от желаемой мягкости).

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с тыквой и морковью - шаг №8

Если в сковороде осталось много воды, последние 5 минут готовьте капусту без крышки, чтобы лишняя влага испарилась.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с тыквой и морковью - шаг №9

Капуста, тушенная с тыквой и морковью, готова.
Укроп и петрушку промойте, встряхните и измельчите. Разложите капусту по тарелкам и посыпьте рубленной свежей зеленью.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с тыквой и морковью - шаг №10

Такую капусту можно подать как самостоятельное блюдо, а можно – в качестве гарнира!
Приятного аппетита!

Источник