Булгур с тыквой, на сковороде
25.09.20205 порций
45 мин (ваши 20 мин)
Простое и быстрое в приготовлении блюдо, в котором прекрасно гармонируют ореховый вкус булгура и сладость нежной тыквы. Готовится всё в одной посуде, бугур пропитывается вкусами предварительно обжаренных тыквы, лука и чесночка. Блюдо получается вкусным, сытным и полезным. Для постящихся и вегетарианцев булгур с тыквой станет самостоятельным блюдом, для любителей мяса и рыбы — отличным гарниром.
Продукты (на 5 порций)
Булгур – 200 г
Тыква – 400 г
Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
Чеснок – 3 зубчика
Травы итальянские сушёные – 1 ч. ложка
Соль – 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Перец свежемолотый (смесь перцев) – на кончике ножа (по вкусу)
Лавровый лист – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст. ложки
Петрушка свежая (для подачи) – 5 веточек
Вода – 500 мл
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте небольшими кубиками.
Очистите тыкву от кожицы и внутренней части с семенами (если необходимо). Тыкву нарежьте кубиками небольшого размера.
Разогрейте сковороду с маслом, выложите туда лук и обжарьте его, помешивая, в течение 4-5 минут, до мягкости.
Выложите к луку тыкву и, помешивая, обжарьте всё вместе ещё 2 минуты.
Чеснок очистите и измельчите ножом. Добавьте измельчённый чеснок в сковороду, перемешайте и продолжайте обжаривать содержимое сковороды ещё 1 минуту.
Булгур отправьте к овощам и тщательно всё перемешайте.
Добавьте в сковороду лавровый лист, смесь итальянских трав, немного соли и молотого перца.
Влейте воду.
Доведите до кипения, накройте сковороду крышкой и готовьте на небольшом огне около 15-20 минут, до мягкости булгура. В конце приготовления попробуйте блюдо и, если нужно, посолите и поперчите.
Петрушку промойте под проточной водой, слегка обсушите, отрежьте стебли, а листики измельчите ножом.
Присыпьте готовый булгур с тыквой измельчённой зеленью.
Накройте сковороду крышкой и дайте блюду настояться в течение 5-10 минут.
Булгур с тыквой, на сковороде, готов.
Приятного аппетита!