Булгур с тыквой, на сковороде

Булгур с тыквой, на сковороде

25.09.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Булгур с тыквой, на сковороде5 порций
45 мин (ваши 20 мин)

Простое и быстрое в приготовлении блюдо, в котором прекрасно гармонируют ореховый вкус булгура и сладость нежной тыквы. Готовится всё в одной посуде, бугур пропитывается вкусами предварительно обжаренных тыквы, лука и чесночка. Блюдо получается вкусным, сытным и полезным. Для постящихся и вегетарианцев булгур с тыквой станет самостоятельным блюдом, для любителей мяса и рыбы — отличным гарниром.

Продукты (на 5 порций)

Булгур – 200 г

Тыква – 400 г

Лук репчатый – 100 г (1 шт.)

Чеснок – 3 зубчика

Травы итальянские сушёные – 1 ч. ложка

Соль – 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Перец свежемолотый (смесь перцев) – на кончике ножа (по вкусу)

Лавровый лист – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст. ложки

Петрушка свежая (для подачи) – 5 веточек

Вода – 500 мл

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Булгур с тыквой, на сковороде - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Булгур с тыквой, на сковороде - шаг №2

Лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте небольшими кубиками.
Очистите тыкву от кожицы и внутренней части с семенами (если необходимо). Тыкву нарежьте кубиками небольшого размера.

Фото приготовления рецепта: Булгур с тыквой, на сковороде - шаг №3

Разогрейте сковороду с маслом, выложите туда лук и обжарьте его, помешивая, в течение 4-5 минут, до мягкости.

Фото приготовления рецепта: Булгур с тыквой, на сковороде - шаг №4

Выложите к луку тыкву и, помешивая, обжарьте всё вместе ещё 2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Булгур с тыквой, на сковороде - шаг №5

Чеснок очистите и измельчите ножом. Добавьте измельчённый чеснок в сковороду, перемешайте и продолжайте обжаривать содержимое сковороды ещё 1 минуту.

Фото приготовления рецепта: Булгур с тыквой, на сковороде - шаг №6

Булгур отправьте к овощам и тщательно всё перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Булгур с тыквой, на сковороде - шаг №7

Добавьте в сковороду лавровый лист, смесь итальянских трав, немного соли и молотого перца.

Фото приготовления рецепта: Булгур с тыквой, на сковороде - шаг №8

Влейте воду.

Фото приготовления рецепта: Булгур с тыквой, на сковороде - шаг №9

Доведите до кипения, накройте сковороду крышкой и готовьте на небольшом огне около 15-20 минут, до мягкости булгура. В конце приготовления попробуйте блюдо и, если нужно, посолите и поперчите.

Фото приготовления рецепта: Булгур с тыквой, на сковороде - шаг №10

Петрушку промойте под проточной водой, слегка обсушите, отрежьте стебли, а листики измельчите ножом.
Присыпьте готовый булгур с тыквой измельчённой зеленью.
Накройте сковороду крышкой и дайте блюду настояться в течение 5-10 минут.

Фото приготовления рецепта: Булгур с тыквой, на сковороде - шаг №11

Булгур с тыквой, на сковороде, готов.
Приятного аппетита!

Источник