Желе из сгущёнки, с шоколадом

Желе из сгущёнки, с шоколадом

25.09.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Желе из сгущёнки, с шоколадом4 порции

Ароматное и нежное желе из сгущенки – это очень вкусное лакомство из минимума продуктов. Кусочки тёмного шоколада очень хорошо оттеняют нежный вкус сгущённого молока. Готовится желе из сгущёнки очень просто!

Продукты (на 4 порции)

Молоко сгущённое – 320 г

Желатин – 10 г

Шоколад или шоколадные капли (по желанию) – 25-50 г

Вода – 100 мл

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Желе из сгущёнки, с шоколадом - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Желе из сгущёнки, с шоколадом - шаг №2

Желатин насыпаем в сотейник или кастрюлю с толстыми стенками, заливаем 100 мл воды. Оставляем постоять 5-7 минут, затем ставим на огонь.

Фото приготовления рецепта: Желе из сгущёнки, с шоколадом - шаг №3

Нагреваем желатин на небольшом огне 3-4 минуты до полного растворения желатина, всё время перемешивая и растворяя комки. До закипания доводить не нужно.

Фото приготовления рецепта: Желе из сгущёнки, с шоколадом - шаг №4

Когда желатин растворится, добавляем сгущённое молоко.

Фото приготовления рецепта: Желе из сгущёнки, с шоколадом - шаг №5

Всё хорошенько перемешиваем венчиком до однородности около 2 минут и убираем с огня. Смесь не должна закипеть.

Фото приготовления рецепта: Желе из сгущёнки, с шоколадом - шаг №6

Смесь сгущённого молока с желатином разливаем по силиконовым или обычным формочкам.

Фото приготовления рецепта: Желе из сгущёнки, с шоколадом - шаг №7

Даём остыть до комнатной температуры. У меня получилось 4 формочки с желе. В 2 формочки я бросила 25 г измельчённого шоколада, а остальные формочки я оставила просто со сгущёнкой. Но по желанию можно добавить шоколад во все формочки.

Фото приготовления рецепта: Желе из сгущёнки, с шоколадом - шаг №8

Убираем формочки с желе в холодильник на 2-3 часа, до полного застывания.

Фото приготовления рецепта: Желе из сгущёнки, с шоколадом - шаг №9

Готовое застывшее желе из сгущёнки вынимаем из формочек (можно предварительно на несколько секунд опустить их в горячую воду) и подаём к столу. Приятного аппетита!

Источник

Вам интересно будет так же:  Тушёная капуста с шампиньонами и сладким перцем