Яичница с колбасой (в лаваше)
25.09.20203 порции
15 мин (ваши 5 мин)
Оригинальный и вкусный завтрак, который можно приготовить всего за 15 минут — большой конвертик из лаваша с начинкой из яичницы с колбасой. Блюдо получается очень питательным, с хрустящей румяной корочкой — сытно и несложно!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты по списку.
Колбасу можно использовать любую на свой вкус. По желанию майонез можно заменить сметаной.
У меня прямоугольный лист лаваша размерами 30х40 см и небольшая сковорода диаметром 22 см — поэтому яичница в лаваше получилась не очень большого размера, но довольно толстенькая.
Сковороду смазываем растительным маслом и ставим на минимальный нагрев.
В сковороду выкладываем лист лаваша и смазываем середину (по размеру сковороды) майонезом.
Колбасу нарезаем тонкими ломтиками.
Выкладываем на середину лаваша примерно половину колбасы. Добавляем яйца, солим и перчим.
Сверху выкладываем оставшуюся половину колбасы.
Аккуратно заворачиваем свисающие концы лаваша вовнутрь так, чтобы получился конвертик.
Немного увеличиваем нагрев и накрываем сковороду крышкой. Жарим яичницу на огне чуть ниже среднего примерно 5 минут.
Затем аккуратно переворачиваем конвертик и жарим ещё примерно 5 минут.
Сытная яичница с колбасой готова. Перекладываем её на тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!