Сладкий омлет с изюмом и корицей

Сладкий омлет с изюмом и корицей

25.09.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Сладкий омлет с изюмом и корицей

1 порция
10 мин (ваши 10 мин)

Привычный омлет преображается вмиг, стоит просто добавить немного изюма, сахара, молока и корицы. Продуктов минимум, а блюдо получается необычное и очень вкусное. Сладкий омлет на молоке получается сочным и нежным уже сам по себе, а вкрапления сладкого изюма и соблазнительный аромат корицы превращают блюдо в настоящий десерт. Попробуйте!

Продукты (на 1 порцию)
Яйца – 2 шт.
Молоко – 100 мл
Мука пшеничная – 1-2 ст. ложки (30 г)
Сахар – 1 ст. ложка (20 г)
Изюм – 70-100 г (по вкусу)
Корица молотая – 2-3 щепотки (по вкусу)
Масло сливочное (для жарки) – 5 г

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Сладкий омлет с изюмом и корицей - шаг №1

Подготовьте продукты по списку. Изюм промойте и обсушите.

Фото приготовления рецепта: Сладкий омлет с изюмом и корицей - шаг №2

В глубокой миске соедините молоко и яйца. Слегка взбейте смесь венчиком, до однородности.

Фото приготовления рецепта: Сладкий омлет с изюмом и корицей - шаг №3

Добавьте муку и сахар. Ещё раз хорошо перемешайте венчиком, чтобы не осталось комочков.

Фото приготовления рецепта: Сладкий омлет с изюмом и корицей - шаг №4

Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте сливочным маслом и вылейте туда омлетную смесь. Жарьте 1-2 минуты, пока нижний слой массы слегка не поджарится и омлет не начнёт схватываться.

Фото приготовления рецепта: Сладкий омлет с изюмом и корицей - шаг №5

Распределите по поверхности омлета изюм и присыпьте молотой корицей.

Фото приготовления рецепта: Сладкий омлет с изюмом и корицей - шаг №6

Уменьшите огонь до небольшого, прикройте сковороду крышкой и готовьте ещё 3-4 минуты, пока омлет не дойдёт до полной готовности, а изюм не прогреется.

Фото приготовления рецепта: Сладкий омлет с изюмом и корицей - шаг №7

Сложите омлет пополам.

Фото приготовления рецепта: Сладкий омлет с изюмом и корицей - шаг №8

Переложите сладкий омлет с изюмом и корицей на тарелку и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Источник