
Кокосовые пирожные «Корзиночки» с шоколадом и взбитыми сливками
12.07.20206 порций
1 час 20 мин (ваши 30 мин)
Кокосовые пирожные «Корзиночки», которые готовятся без муки, станут настоящим украшением любого стола. Внутри кокосовых корзиночек скрывается восхитительная шоколадная начинка, а шапочка из взбитых сливок и ягоды завершают всё это великолепие.
Продукты (на 6 порций)
Для корзиночек:
Кокосовая стружка — 70 г
Сахар — 1/4 стакана (45 г)
Яйца — 2 шт.
*
Для начинки:
Сливки жирностью 15% — 100 мл
Шоколад тёмный — 120 г
*
Для украшения:
Сливки жирностью 33% и выше — 50 мл
Сахарная пудра — 1 ч. ложка
Ягоды — по вкусу
Мята свежая — несколько листиков
*
Масло сливочное для смазывания формы — 10 г
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
В миску насыпьте кокосовую стружку и добавьте сахар, перемешайте.
Отделите белки от желтков. Белки добавьте в кокосовую массу. Желтки не понадобятся.
Перемешайте всё до однородной влажной массы.
Форму для маффинов смажьте сливочным маслом. Разложите массу по ячейкам и распределите по дну и стенкам формы толщиной примерно 0,5 сантиметра.
Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте корзиночки в течение 15 минут, до золотистых краёв.
Достаньте форму из духовки и остудите в течение 5 минут. Аккуратно извлеките корзиночки и остудите.
В миску раскрошите шоколад. Сливки нагрейте на медленном огне почти до кипения, но не кипятите. Залейте шоколад горячими сливками.
Перемешайте шоколад со сливками до однородной густой массы. Охладите массу в течение 20-25 минут.
Заполните шоколадной массой корзиночки до самого верха. Оставьте примерно на 15-20 минут.
Сливки для взбивания влейте в глубокую миску. Взбейте на средних оборотах до мягких пиков. Добавьте сахарную пудру и взбивайте ещё немного, до однородности.
Переложите взбитые сливки в кондитерский мешок с насадкой и украсьте ими корзиночки.
Украсьте верх корзиночек листочками мяты и ягодами. Я украсила ягодами красной смородины.
Кокосовые пирожные «Корзиночки» с шоколадом и взбитыми сливками готовы.
Приятного аппетита!