Запеченное куриное филе «Волшебное», с алычой

Запеченное куриное филе «Волшебное», с алычой

12.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Запеченное куриное филе "Волшебное", с алычой

Нелюбовь к куриному филе из-за его сухости неоправданна. Ведь это мясо очень сочное, если его правильно приготовить. Один из вариантов — запеченное куриное филе со сливой или алычой. Фруктовые кислоты размягчают мясо, а в итоге мы получаем вкусное блюдо из курицы уже с соусом.

Продукты

Филе куриное — 400 г

Алыча — 200 г

Зелень петрушки

Зелень базилика

Приправа

Сахар

Соль

Масло растительное (рафинированное)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Запеченное куриное филе "Волшебное", с алычой - шаг №1

Подготавливаем ингредиенты для запеченного куриного филе с алычой.
Обязательно промываем мясо и просушиваем.
Алыча подойдет и не совсем спелая, это не принципиально.
Вкус блюда следует немного корректировать сахаром и солью.

Фото приготовления рецепта: Запеченное куриное филе "Волшебное", с алычой - шаг №2

Как приготовить запеченное куриное филе с алычой в духовке:

Посыпаем приправой куриные грудки, добавляем соль. Можно и сахар сразу добавить.

Фото приготовления рецепта: Запеченное куриное филе "Волшебное", с алычой - шаг №3

Также смазываем филе растительным маслом.

Фото приготовления рецепта: Запеченное куриное филе "Волшебное", с алычой - шаг №4

Заливаем плоды алычи кипятком, так они легче будут чиститься.

Фото приготовления рецепта: Запеченное куриное филе "Волшебное", с алычой - шаг №5

Разделяем алычу на половинки. Нарезаем зелень, добавляем её к алыче.

Фото приготовления рецепта: Запеченное куриное филе "Волшебное", с алычой - шаг №6

Прокладываем половинками слив мясо. Накрываем заготовку мясного блюда крышкой.
Запекаем куриное филе в духовке примерно 1 час 10 минут. Температура — 180-190 градусов.

Фото приготовления рецепта: Запеченное куриное филе "Волшебное", с алычой - шаг №7

Запеченное куриное филе с алычой готово.

Фото приготовления рецепта: Запеченное куриное филе "Волшебное", с алычой - шаг №8

Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!

Источник