Колбаса, обжаренная в вафельных коржах

Колбаса, обжаренная в вафельных коржах

26.06.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Колбаса, обжаренная в вафельных коржах

2 порции
30 мин (ваши 30 мин)

Вполне бюджетная закуска «на все случаи жизни» — аппетитные гренки-сэндвичи из готовых вафельных коржиков и варёной колбасы, обжаренные во взбитых яйцах. Несложная и очень оригинальная альтернатива привычным бутербродам — вкусно, быстро и просто! Попробуйте!

Продукты (на 2 порции)
Коржи вафельные готовые (маленькие) — 50 г (26 шт.)
Колбаса варёная — 150 г
Яйца (крупные) — 2 шт.
Соль — 1-2 щепотки (по вкусу)
Масло растительное (для жарки) — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Колбаса, обжаренная в вафельных коржах - шаг №1

Подготовьте продукты по списку.
Я использую маленькие вафельные коржики (примерно 10-15 см в диаметре), но можно взять и обычные вафельные коржи для торта и разрезать их на кусочки.
Варёную колбасу при желании можно заменить любой другой на свой вкус.

Фото приготовления рецепта: Колбаса, обжаренная в вафельных коржах - шаг №2

В миску разбейте яйца и добавьте соль. Взбейте вилкой или венчиком до однородности.

Фото приготовления рецепта: Колбаса, обжаренная в вафельных коржах - шаг №3

Колбасу очистите от заводской оболочки и нарежьте кружочками толщиной примерно полсантиметра.

Фото приготовления рецепта: Колбаса, обжаренная в вафельных коржах - шаг №4

На вафельный коржик положите кружочек колбасы и накройте ещё одним вафельным коржом.
Таким же образом соберите остальные вафельные сэндвичи с колбасой (из указанного количества продуктов у меня получилось 13 штук).

Фото приготовления рецепта: Колбаса, обжаренная в вафельных коржах - шаг №5

Растительное масло налейте в сковороду и поставьте на средний нагрев.
Быстро обмакните вафельные сэндвичи во взбитое яйцо с двух сторон, стряхните излишки яичной массы и выложите на разогретую сковороду.

Фото приготовления рецепта: Колбаса, обжаренная в вафельных коржах - шаг №6

Жарьте «ленивые бризоли» с колбасой на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистости и аппетитной румяной корочки.

Фото приготовления рецепта: Колбаса, обжаренная в вафельных коржах - шаг №7

Повторите процесс с оставшимися заготовками.

Фото приготовления рецепта: Колбаса, обжаренная в вафельных коржах - шаг №8

Необычная горячая закуска из вафельных коржей и варёной колбасы готова.
Приятного аппетита!

Источник