Колбаса, обжаренная в вафельных коржах
26.06.20202 порции
30 мин (ваши 30 мин)
Вполне бюджетная закуска «на все случаи жизни» — аппетитные гренки-сэндвичи из готовых вафельных коржиков и варёной колбасы, обжаренные во взбитых яйцах. Несложная и очень оригинальная альтернатива привычным бутербродам — вкусно, быстро и просто! Попробуйте!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты по списку.
Я использую маленькие вафельные коржики (примерно 10-15 см в диаметре), но можно взять и обычные вафельные коржи для торта и разрезать их на кусочки.
Варёную колбасу при желании можно заменить любой другой на свой вкус.
В миску разбейте яйца и добавьте соль. Взбейте вилкой или венчиком до однородности.
Колбасу очистите от заводской оболочки и нарежьте кружочками толщиной примерно полсантиметра.
На вафельный коржик положите кружочек колбасы и накройте ещё одним вафельным коржом.
Таким же образом соберите остальные вафельные сэндвичи с колбасой (из указанного количества продуктов у меня получилось 13 штук).
Растительное масло налейте в сковороду и поставьте на средний нагрев.
Быстро обмакните вафельные сэндвичи во взбитое яйцо с двух сторон, стряхните излишки яичной массы и выложите на разогретую сковороду.
Жарьте «ленивые бризоли» с колбасой на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистости и аппетитной румяной корочки.
Повторите процесс с оставшимися заготовками.
Необычная горячая закуска из вафельных коржей и варёной колбасы готова.
Приятного аппетита!