Колбаски из мясного фарша с чесноком (на сковороде)

Колбаски из мясного фарша с чесноком (на сковороде)

28.05.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Колбаски из мясного фарша с чесноком (на сковороде)

1 час 10 мин (ваши 30 мин)

Эти аппетитные домашние колбаски готовятся из двух видов фарша, без специальной оболочки, на сковороде. Колбаски получаются очень ароматными и вкусными благодаря большому количеству чеснока. Такие колбаски станут хорошей альтернативой привычным котлетам.

Продукты
Фарш говяжий – 600 г
Фарш свиной – 200 г
Молоко – 120 мл
Яйца среднего размера – 2 шт.
Мука – 60 г (4 ст. ложки без горки)
Сухари белые – 75 г
Лук репчатый – 80 г
Чеснок – 25 г (6-8 зубчиков)
Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка без горки (по вкусу)
Соль – 1 ч. ложка без горки (по вкусу)
Масло подсолнечное рафинированное – 60-80 мл
Вода питьевая – 100-150 мл

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Колбаски из мясного фарша с чесноком (на сковороде) - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.
Фарш для колбасок нужно использовать “сухой” без лишней жидкости и жира.
Сухари можно использовать готовые или подсушить на сковороде кусочки батона (белого хлеба).

Фото приготовления рецепта: Колбаски из мясного фарша с чесноком (на сковороде) - шаг №2

Сухари разламываем на куски и замачиваем в молоке примерно на 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Колбаски из мясного фарша с чесноком (на сковороде) - шаг №3

Лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Чеснок разбираем на зубчики и очищаем от шелухи.

Фото приготовления рецепта: Колбаски из мясного фарша с чесноком (на сковороде) - шаг №4

В миске соединяем оба вида фарша, яйца, лук, соль, молотый перец и размоченные сухари (корочку сухарей можно отделить и не использовать).

Фото приготовления рецепта: Колбаски из мясного фарша с чесноком (на сковороде) - шаг №5

Добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Фото приготовления рецепта: Колбаски из мясного фарша с чесноком (на сковороде) - шаг №6

Фарш тщательно перемешиваем до однородности.

Фото приготовления рецепта: Колбаски из мясного фарша с чесноком (на сковороде) - шаг №7

Из фарша формируем колбаски и обваливаем в муке.

Фото приготовления рецепта: Колбаски из мясного фарша с чесноком (на сковороде) - шаг №8

Излишки муки с колбасок стряхиваем.

Фото приготовления рецепта: Колбаски из мясного фарша с чесноком (на сковороде) - шаг №9

На разогретую с растительным маслом сковороду партиями выкладываем колбаски.

Фото приготовления рецепта: Колбаски из мясного фарша с чесноком (на сковороде) - шаг №10

Обжариваем колбаски с двух сторон приблизительно по 3-4 минуты, до румяной корочки. Подсолнечное масло добавляем по мере необходимости.

Фото приготовления рецепта: Колбаски из мясного фарша с чесноком (на сковороде) - шаг №11

Затем все обжаренные колбаски выкладываем на сковороду и добавляем питьевую воду.

Фото приготовления рецепта: Колбаски из мясного фарша с чесноком (на сковороде) - шаг №12

Тушим колбаски на среднем огне под крышкой около 10 минут, пока не выпарится вся жидкость.

Фото приготовления рецепта: Колбаски из мясного фарша с чесноком (на сковороде) - шаг №13

Колбаски из мясного фарша с чесноком готовы.
Выкладываем колбаски на тарелку и подаём к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Источник