Колбаски из мясного фарша с чесноком (на сковороде)

Колбаски из мясного фарша с чесноком (на сковороде)

28.05.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Колбаски из мясного фарша с чесноком (на сковороде)

1 час 10 мин (ваши 30 мин)

Эти аппетитные домашние колбаски готовятся из двух видов фарша, без специальной оболочки, на сковороде. Колбаски получаются очень ароматными и вкусными благодаря большому количеству чеснока. Такие колбаски станут хорошей альтернативой привычным котлетам.

Продукты
Фарш говяжий — 600 г
Фарш свиной — 200 г
Молоко — 120 мл
Яйца среднего размера — 2 шт.
Мука — 60 г (4 ст. ложки без горки)
Сухари белые — 75 г
Лук репчатый — 80 г
Чеснок — 25 г (6-8 зубчиков)
Перец чёрный молотый — 1 ч. ложка без горки (по вкусу)
Соль — 1 ч. ложка без горки (по вкусу)
Масло подсолнечное рафинированное — 60-80 мл
Вода питьевая — 100-150 мл

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Колбаски из мясного фарша с чесноком (на сковороде) - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.
Фарш для колбасок нужно использовать «сухой» без лишней жидкости и жира.
Сухари можно использовать готовые или подсушить на сковороде кусочки батона (белого хлеба).

Фото приготовления рецепта: Колбаски из мясного фарша с чесноком (на сковороде) - шаг №2

Сухари разламываем на куски и замачиваем в молоке примерно на 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Колбаски из мясного фарша с чесноком (на сковороде) - шаг №3

Лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Чеснок разбираем на зубчики и очищаем от шелухи.

Фото приготовления рецепта: Колбаски из мясного фарша с чесноком (на сковороде) - шаг №4

В миске соединяем оба вида фарша, яйца, лук, соль, молотый перец и размоченные сухари (корочку сухарей можно отделить и не использовать).

Фото приготовления рецепта: Колбаски из мясного фарша с чесноком (на сковороде) - шаг №5

Добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Фото приготовления рецепта: Колбаски из мясного фарша с чесноком (на сковороде) - шаг №6

Фарш тщательно перемешиваем до однородности.

Фото приготовления рецепта: Колбаски из мясного фарша с чесноком (на сковороде) - шаг №7

Из фарша формируем колбаски и обваливаем в муке.

Фото приготовления рецепта: Колбаски из мясного фарша с чесноком (на сковороде) - шаг №8

Излишки муки с колбасок стряхиваем.

Фото приготовления рецепта: Колбаски из мясного фарша с чесноком (на сковороде) - шаг №9

На разогретую с растительным маслом сковороду партиями выкладываем колбаски.

Фото приготовления рецепта: Колбаски из мясного фарша с чесноком (на сковороде) - шаг №10

Обжариваем колбаски с двух сторон приблизительно по 3-4 минуты, до румяной корочки. Подсолнечное масло добавляем по мере необходимости.

Фото приготовления рецепта: Колбаски из мясного фарша с чесноком (на сковороде) - шаг №11

Затем все обжаренные колбаски выкладываем на сковороду и добавляем питьевую воду.

Фото приготовления рецепта: Колбаски из мясного фарша с чесноком (на сковороде) - шаг №12

Тушим колбаски на среднем огне под крышкой около 10 минут, пока не выпарится вся жидкость.

Фото приготовления рецепта: Колбаски из мясного фарша с чесноком (на сковороде) - шаг №13

Колбаски из мясного фарша с чесноком готовы.
Выкладываем колбаски на тарелку и подаём к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Источник