Щи из тушеной капусты с курицей
28.05.2020
Щи из тушеной капусты с курицей получаются сытными и питательными. Капуста нежная и мягкая, а куриный бульон идеально подходит для любых первых блюд.
Продукты
Капуста белокочанная — 250 г
Куриные бедрышки — 200 г
Картофель — 150 г
Морковь — 70 г
Лук репчатый — 60 г
Томатная паста — 1 ст. ложка
Масло растительное — 2 ст. ложки
Лавровый лист — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка свежая — 2-3 веточки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Вода — 1,5 л
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Куриное мясо в кастрюле залейте водой, посолите и доведите до кипения. Снимите пену и варите бульон на маленьком огне 20-25 минут.
Из готового бульона выньте бедрышки, отделите куриное мясо от кожи и костей.
Очищенный картофель нарежьте небольшими кусочками.
Верните куриное мясо в кастрюлю с бульоном, добавьте нарезанный картофель и варите 10 минут.
Капусту нашинкуйте тонкими полосками.
В сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла, выложите капусту, влейте немного воды (примерно 80-100 мл) и протушите 10-12 минут.
Репчатый лук очистите.
Очищенную морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками.
В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и обжарьте лук с морковью в течение 2-3 минут на среднем огне.
Добавьте зажарку в бульон.
Следом выложите тушеную капусту.
Добавьте томатную пасту.
Добавьте лавровый лист и очищенный зубчик чеснока. По желанию поперчите. Варите еще 5 минут. Затем снимите с огня и дайте настояться 5-7 минут.
Измельчите зелень петрушки.
Горячие щи подавайте к столу, посыпав петрушкой. Приятного аппетита!