
Суп с мясными фрикадельками, картофелем и сладким перцем
28.05.20204 порции
1 час 40 мин (ваши 30 мин)
Вкусный суп на курином бульоне, с фрикадельками из мясного фарша, картофелем и сладким перцем, накормит всю семью от мала до велика. Суп получается очень легким, с большим количеством овощей и очень аппетитно смотрится в тарелке.
Продукты (на 4 порции)
Для бульона:
Курица (суповой набор) — 500 г
Сельдерей (корень) — 30 г
Лук репчатый — 1/2 шт. (50 г)
Морковь — 50 г
Соль — по вкусу
Перец черный горошком — 7 шт.
Вода — 1,5 л
*
Для супа:
Фарш мясной — 200 г
Картофель — 2 шт. (200 г)
Перец болгарский — 1 шт. (60 г)
Лук репчатый — 2 шт. (100 г)
Морковь — 1 шт. (50 г)
Масло растительное — 2 ст. ложки
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Зелень свежая — 20 г
Бульон — 1 л
*
Для подачи:
Помидоры черри — по вкусу
Базилик свежий — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриного бульона.
В кастрюлю выложите куриное мясо (у меня — суповой набор). Очистите корень сельдерея. Репчатый лук и морковь тоже очистите и разрежьте на части.
Добавьте сельдерей, морковь и лук в кастрюлю. Туда же отправьте черный перец горошком.
Залейте содержимое кастрюли водой и посолите.
Доведите до кипения на среднем огне, снимите пену и убавьте огонь. Варите бульон в течение 35 минут.
Готовый бульон процедите. Курица и овощи нам больше не потребуются.
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.
Процеженный бульон (1 литр) в кастрюле на небольшом огне доведите до кипения.
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите нарезанный лук.
Обжаривайте лук на среднем огне, перемешивая, в течение 5-7 минут, до готовности. Снимите с огня и остудите.
В миску выложите мясной фарш и вбейте туда яйцо.
Зелень (у меня укроп и петрушка) мелко нарежьте и добавьте ее в миску с фаршем.
Половину обжаренного лука добавьте в миску с фаршем, посолите, поперчите и перемешайте. Фарш хорошенько отбейте.
Сформируйте влажными руками фрикадельки величиной с грецкий орех. Опустите в кипящий бульон и варите в течение 7 минут.
Картофель очистите и нарежьте средней соломкой. Опустите его в кастрюлю с фрикадельками и варите в течение 10 минут при медленном кипении.
Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Сковороду с оставшимся обжаренным луком верните на плиту, сделайте слабый огонь и выложите в нее морковь.
Обжарьте в течение 5 минут, перемешивая.
Сладкий перец очистите от семян, нарежьте соломкой и добавьте в сковороду.
Обжарьте в течение 2-3 минут.
Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с фрикадельками и картофелем. Посолите по вкусу и варите еще 10 минут. Снимите с огня.
Суп с фрикадельками готов. Разлейте по тарелкам и подавайте, при желании украсив листиками базилика и половинками помидоров черри. Приятного аппетита!