Компот из ягод на зиму

Компот из ягод на зиму

10.06.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Компот из ягод на зиму

Компот из вишни или черешни на зиму является хорошей альтернативой магазинным сокам. По этому рецепту можно готовить компот из любых ягод.

Продукты
На 3-литровую банку:
Ягоды любые (черешня, вишня, смородина и т.п.) — 1 пол-литровая банка
Сахар — 1 стакан (180 г)
Лимонная кислота — 1 ч. л. без горки (4 г)
Вода — 2,5 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Компот из ягод на зиму - шаг №1

Как приготовить компот из ягод на зиму:

Ягоды помыть и удалить плодоножки.
Одну банку я закрываю с черной смородиной, вторую — с черешней и вишней. На одну 3-литровую банку компота понадобится 0,5-литровая банка ягод. К черешне я дополнительно добавляю стакан вишни для более выразительного вкуса.

Фото приготовления рецепта: Компот из ягод на зиму - шаг №2

Залить ягоды в стерилизованных банках кипятком.

Фото приготовления рецепта: Компот из ягод на зиму - шаг №3

Закрыть крышкой и оставить на 20 минут настаиваться.

Фото приготовления рецепта: Компот из ягод на зиму - шаг №4

Через 20 минут слить воду из каждой банки в емкость (для разных видов компота — разные емкости) и довести до кипения.

Фото приготовления рецепта: Компот из ягод на зиму - шаг №5

В банку с ягодами добавить 1 стакан сахара и 1 ч. л. лимонной кислоты без горки.

Фото приготовления рецепта: Компот из ягод на зиму - шаг №6

Залить ягоды в банке кипящей водой и закрыть стерилизованной крышкой.

Фото приготовления рецепта: Компот из ягод на зиму - шаг №7

Перевернуть банки и укутать (в покрывало и т.п.). Оставить до полного остывания.

Фото приготовления рецепта: Компот из ягод на зиму - шаг №8

Компот из ягод на зиму готов.

Источник