
Компот из ягод на зиму
10.06.2020![]() |
Компот из вишни или черешни на зиму является хорошей альтернативой магазинным сокам. По этому рецепту можно готовить компот из любых ягод.
|
Пошаговый фото рецепт
Как приготовить компот из ягод на зиму:
Ягоды помыть и удалить плодоножки.
Одну банку я закрываю с черной смородиной, вторую — с черешней и вишней. На одну 3-литровую банку компота понадобится 0,5-литровая банка ягод. К черешне я дополнительно добавляю стакан вишни для более выразительного вкуса.
Залить ягоды в стерилизованных банках кипятком.
Закрыть крышкой и оставить на 20 минут настаиваться.
Через 20 минут слить воду из каждой банки в емкость (для разных видов компота — разные емкости) и довести до кипения.
В банку с ягодами добавить 1 стакан сахара и 1 ч. л. лимонной кислоты без горки.
Залить ягоды в банке кипящей водой и закрыть стерилизованной крышкой.
Перевернуть банки и укутать (в покрывало и т.п.). Оставить до полного остывания.
Компот из ягод на зиму готов.