Компот из кизила (на зиму)

Компот из кизила (на зиму)

20.08.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Компот из кизила (на зиму)

Быстрый рецепт компота из кизила на зиму.

Продукты
На 3-литровую банку:
Кизил – 2 стакана
Сахар – 1,5 стакана
Лимонная кислота – 1/3 ч. ложки

1. Ягоды кизила перебрать, промыть.

2. В простерилизованную банку насыпать кизил, добавить сахар и лимонную кислоту.

3. Воду довести до кипения, дать покипеть 5 минут и аккуратно залить в банку с ягодами.

4. Закатать банку с компотом из кизила на зиму, перевернуть, укутать до полного остывания.

Хранится компот из кизила при комнатной температуре.

Источник

Вам интересно будет так же:  Свиная печень, тушенная в кефире