Кисель из кизила

Кисель из кизила

20.08.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Кисель из кизила

Кисель из кизила — это витаминное блюдо, которое подарит вам пикантный вкус кисло-сладкой осенней ягоды и любимый кондитерами аромат бадьяна. Именно эта специя превратит обычный кисель в запоминающийся десерт.

Продукты

Кизил спелый — 150 г

Сахар — 200 г

Бадьян — 1 звездочка

Вода — 700 мл

Крахмал — 60 г

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Кисель из кизила - шаг №1

Чтобы приготовить кисель из кизила, сперва нужно подготовить ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Кисель из кизила - шаг №2

Как приготовить кисель из кизила:

Помыть кизил и отправить в кастрюлю с холодной водой. Поставить ее на огонь.

Фото приготовления рецепта: Кисель из кизила - шаг №3

Через 6 минут после закипания в кизиловый компот бросить бадьян. Компот с кизилом и бадьяном кипятить еще 4 минуты, чтобы специя успела отдать свой анисовый аромат.

Фото приготовления рецепта: Кисель из кизила - шаг №4

После этого бадьян убрать, жидкость из компота перелить в отдельную кастрюлю, а кизил аккуратно размять, убирая косточки

Фото приготовления рецепта: Кисель из кизила - шаг №5

Сахар и ягодную мякоть добавить к компоту (кизил через сито можно не перетирать). Поставить компот с кизилом на огонь.

Фото приготовления рецепта: Кисель из кизила - шаг №6

В холодной воде размешать крахмал до жидкой кашицы, и влить в только что закипевший кизиловый компот, мешая по кругу ложкой. Первые пузырьки на поверхности киселя говорят о его готовности, поэтому огонь надо выключить.

Фото приготовления рецепта: Кисель из кизила - шаг №7

Разлить кисель из кизила по стеклянным креманкам.

Фото приготовления рецепта: Кисель из кизила - шаг №8

Употреблять кисель из кизила лучше охлажденным, присыпав (исключительно по желанию) щепоткой корицы.
Приятного аппетита!

Источник