Минтай, запечённый с баклажанами, помидорами и сыром

Минтай, запечённый с баклажанами, помидорами и сыром

20.08.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Минтай, запечённый с баклажанами, помидорами и сыром4 порции
45 мин (ваши 15 мин)

Рыба с овощами — вкусное, простое и полезное блюдо. Суховатый и нейтральный по вкусу минтай благодаря баклажанам и помидорам становится сочнее и пропитывается соками и ароматами. Если вы придерживаетесь здорового питания, то это ваше блюдо!

Продукты (на 4 порции)

Минтай — 700 г (1 шт.)

или филе минтая — 400 г (2 шт.)

Помидоры — 200 г (2 шт.)

Баклажан — 200 г (0,5 шт.)

Сыр твёрдый — 100 г

Соевый соус — 30 мл

Петрушка свежая — 1-2 веточки

Укроп свежий — 1 веточка

Перец чёрный молотый — щепотка

Горчица — 1 ч. ложка

Соль — 1/5 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Минтай, запечённый с баклажанами, помидорами и сыром - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты.
Лучше использовать филе минтая, так блюдо приготовится быстрее.
Помидоры, баклажан, зелень петрушки и укропа промойте и обсушите. У баклажана срежьте хвостики.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Минтай, запечённый с баклажанами, помидорами и сыром - шаг №2

Форму для запекания (или противень) застелите пергаментной бумагой.
Тушку минтая промойте, удалите хвост, плавники и остатки внутренностей. Острым ножом сделайте разрез вдоль хребта. Двигая ножом параллельно хребту, срежьте филе рыбы. Повторите процесс, перевернув тушку на вторую сторону. Получилось 2 филе. Удалите из филе оставшиеся кости и кожу.
Разрежьте каждое филе минтая на 2 части и выложите в форму для запекания на пергаментную бумагу.

Фото приготовления рецепта: Минтай, запечённый с баклажанами, помидорами и сыром - шаг №3

Рыбу смажьте соевым соусом и горчицей, слегка посолите и поперчите.

Фото приготовления рецепта: Минтай, запечённый с баклажанами, помидорами и сыром - шаг №4

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Он будет связывать слои рыбы и овощей в одно целое.

Фото приготовления рецепта: Минтай, запечённый с баклажанами, помидорами и сыром - шаг №5

Немного сыра выложите на каждое рыбное филе.

Фото приготовления рецепта: Минтай, запечённый с баклажанами, помидорами и сыром - шаг №6

Баклажан и помидоры нарежьте кружочками или полукружочками (если овощи крупные) толщиной примерно 0,5 см.
Зелень петрушки и укропа мелко нарежьте.

Фото приготовления рецепта: Минтай, запечённый с баклажанами, помидорами и сыром - шаг №7

Выложите баклажаны внахлест поверх сыра, смажьте их соевым соусом, сверху немного притрусите натёртым сыром. Выложите на сыр мелко нарезанную зелень.

Фото приготовления рецепта: Минтай, запечённый с баклажанами, помидорами и сыром - шаг №8

Выложите сверху кружочки помидоров.

Фото приготовления рецепта: Минтай, запечённый с баклажанами, помидорами и сыром - шаг №9

Смажьте помидоры соевым соусом и выложите оставшийся натёртый сыр.

Фото приготовления рецепта: Минтай, запечённый с баклажанами, помидорами и сыром - шаг №10

Запекайте рыбу с овощами в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, до готовности.

Фото приготовления рецепта: Минтай, запечённый с баклажанами, помидорами и сыром - шаг №11

Минтай, запечённый с баклажанами, помидорами и сыром, готов. Подавайте рыбу с любым гарниром и свежей зеленью.

Фото приготовления рецепта: Минтай, запечённый с баклажанами, помидорами и сыром - шаг №12

Нежная, сочная рыба и ароматные овощи под сыром — это очень вкусно!

Источник