Конфеты из яблок с изюмом, семечками и кокосовой стружкой

Конфеты из яблок с изюмом, семечками и кокосовой стружкой

24.08.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Конфеты из яблок с изюмом, семечками и кокосовой стружкой

4 порции
2 часа (ваши 50 мин)

Очень полезное и вкусное лакомство получается из измельчённых семечек, кунжута, кокосовой стружки и свежих яблок. Яблочные конфеты – питательное угощение, которое готовится без тепловой обработки!

Продукты (на 4 порции)
Яблоки – 400 г
Семечки подсолнечника – 40 г
Семечки тыквенные – 25 г
Кунжут белый – 25 г
Изюм – 40 г
Кокосовая стружка – 70-80 г
Корица молотая – 0,5 ч. ложки
Мускатный орех молотый – на кончике ножа

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Конфеты из яблок с изюмом, семечками и кокосовой стружкой - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты.
Изюм предварительно промойте в тёплой воде и обсушите.

Фото приготовления рецепта: Конфеты из яблок с изюмом, семечками и кокосовой стружкой - шаг №2

В чашу блендера выложите кунжут, семечки подсолнечника и тыквенные семечки.

Фото приготовления рецепта: Конфеты из яблок с изюмом, семечками и кокосовой стружкой - шаг №3

Взбейте на высокой мощности до получения однородной крошки.

Фото приготовления рецепта: Конфеты из яблок с изюмом, семечками и кокосовой стружкой - шаг №4

Добавьте промытый изюм, 30 г кокосовой стружки, молотую корицу и мускатный орех. Взбейте всё вместе до получения однородной массы.

Фото приготовления рецепта: Конфеты из яблок с изюмом, семечками и кокосовой стружкой - шаг №5

Яблоки вымойте, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину с семенами. Нарежьте яблоки кусочками небольшого размера и выложите их в чашу блендера к остальным ингредиентам.

Фото приготовления рецепта: Конфеты из яблок с изюмом, семечками и кокосовой стружкой - шаг №6

Если все яблоки не помещаются за один раз, то измельчайте их порциями.

Фото приготовления рецепта: Конфеты из яблок с изюмом, семечками и кокосовой стружкой - шаг №7

Должна получиться однородная масса.

Фото приготовления рецепта: Конфеты из яблок с изюмом, семечками и кокосовой стружкой - шаг №8

Смочите чистые руки водой и сформируйте небольшие шарики размером со средний грецкий орех. Я формировала шарики по 30 г каждый. Каждый шарик обваляйте в оставшейся кокосовой стружке.

Фото приготовления рецепта: Конфеты из яблок с изюмом, семечками и кокосовой стружкой - шаг №9

Готовые яблочные конфеты отправьте в холодильник на 30-40 минут. Они станут немного плотнее.
Хранить такие конфетки нежелательно более 1-2 суток.

Фото приготовления рецепта: Конфеты из яблок с изюмом, семечками и кокосовой стружкой - шаг №10

Подавайте готовые яблочные конфеты в охлаждённом виде.
Приятного аппетита!

Источник

Вам интересно будет так же:  Кабачки с помидорами и зеленью, тушенные в сметане