Конфеты из кизила и кукурузных палочек

Конфеты из кизила и кукурузных палочек

20.08.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Конфеты из кизила и кукурузных палочек

Конфеты из кизила и кукурузных палочек — необычное и полезное лакомство. Формовка сладостей с соединением липких кукурузных палочек в колобки особенно порадует детей.

Продукты

Палочки кукурузные — 180 г

Кизил — 60 г

Конфеты «Ириска» — 8 шт.

Мак — 0,5 ч. л.

Кунжут — 0,5 ч. л.

Сметана — 1 ст.л.

Сгущенное молоко — 1 ст. л.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Конфеты из кизила и кукурузных палочек - шаг №1

Чтобы приготовить конфеты из кизила и кукурузных палочек, сперва нужно подготовить ингредиенты.
Сметану смешать со сгущенным молоком.

Фото приготовления рецепта: Конфеты из кизила и кукурузных палочек - шаг №2

У кизила необходимо удалить косточку. Сделать это удобнее ножом, обрезая плод по длине, а затем разрезая мякоть поперек

Фото приготовления рецепта: Конфеты из кизила и кукурузных палочек - шаг №3

Произвольно разломать палочки.

Фото приготовления рецепта: Конфеты из кизила и кукурузных палочек - шаг №4

В смеси сметаны и сгущенки растопить конфеты. Для ускорения процесса лучше их предварительно мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Конфеты из кизила и кукурузных палочек - шаг №5

В горячую массу добавить кизил, перемешать.

Фото приготовления рецепта: Конфеты из кизила и кукурузных палочек - шаг №6

Быстро, помогая ложкой, перелить густую сладкую массу в емкость c палочками. Аккуратно перемешать.

Фото приготовления рецепта: Конфеты из кизила и кукурузных палочек - шаг №7

Перемешать мак и кунжут.
Взяв 6 штучек липких палочек, сформировать колобки и обсыпать их кунжутно-маковой смесью. Небольшой дискомфорт при формовке конфет можно устранить, одев на руки резиновые перчатки.

Фото приготовления рецепта: Конфеты из кизила и кукурузных палочек - шаг №8

Подавать конфеты c кизилом можно сразу, но лучше подержать их 20 минут в холоде.

Фото приготовления рецепта: Конфеты из кизила и кукурузных палочек - шаг №9

Приятного аппетита!

Источник