Варенье из кизила

Варенье из кизила

20.08.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Варенье из кизила

Варенье из кизила обладает сладким вкусом с легкой терпкой ноткой, нежным ароматом и ярким цветом. Приготовьте впрок несколько баночек кизилового варенья, и вы непременно останетесь довольны.

Продукты

Кизил спелый – 600 г

Сахар – 700 г

Вода – 200 мл

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Варенье из кизила - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты для варенья из кизила. Для данного рецепта необходимо взять именно спелые ягоды кизила, так как в недозрелых будет больше чувствоваться терпкость и они более плотные, твердые. Сахар используйте белый, воду – из-под крана.

Фото приготовления рецепта: Варенье из кизила - шаг №2

Как варить варенье из кизила:

Ягоды кизила тщательно промойте под струей холодной воды, отберите листики, черенки и неспелые ягоды, а также подавленные и мятые. Если все же вы решили варить варенье из немного недозрелого кизила, проколите каждую ягодку деревянной зубочисткой, так она быстрее отдаст сок и кизиловое варенье будет насыщеннее.

Фото приготовления рецепта: Варенье из кизила - шаг №3

В кастрюлю с толстым дном вылейте воду и всыпьте сахар.

Фото приготовления рецепта: Варенье из кизила - шаг №4

Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и сварите сахарный сироп (закипятите содержимое кастрюли и проварите на маленьком огне 3-5 минут).

Фото приготовления рецепта: Варенье из кизила - шаг №5

Поместите в сироп ягоды кизила, выключите огонь и остудите в сиропе ягоды. В идеале – оставьте на ночь, а завтра продолжайте варить варенье из кизила.

Фото приготовления рецепта: Варенье из кизила - шаг №6

Наутро ягоды будут более светлыми, сироп же, наоборот, приобретет более насыщенный тёмный оттенок.

Фото приготовления рецепта: Варенье из кизила - шаг №7

Поставьте кастрюлю на маленький огонь, закипятите и варите до готовности ягод. У меня это заняло 30 минут. Ложкой или шумовкой аккуратно снимайте образующуюся пену.

Фото приготовления рецепта: Варенье из кизила - шаг №8

Спустя время варенье выглядит так.

Фото приготовления рецепта: Варенье из кизила - шаг №9

Разлейте варенье из кизила в простерилизованные баночки, закрутите плотно крышками и укутайте в одеяло до полного остывания.

Фото приготовления рецепта: Варенье из кизила - шаг №10

Варенье из кизила готово. Удачных заготовок на зиму!

Вам интересно будет так же:  Куриные окорочка, копченные на сковороде, с луком

Источник