Харчо на зиму

Харчо на зиму

20.08.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Харчо на зиму

2 порции

Заготовка на зиму “Харчо”. Повозиться придется летом, а вот зимой-то как пригодится! Как говорится, “зима все съест!”

Продукты (на 2 порции)
Помидоры – 2 кг
Слива – 200 г
Лук репчатый – 500 г
Чеснок – 100 г
Перец чили – 1 шт.
Орехи грецкие (можно без них) – 100 г
Кинза (петрушка) – 2 пучка
Рис (можно без него) – 150 г
Хмели-сунели – 1 ст. ложка
Перец горошком – 6 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Соль – 1 ст. ложка
Сахар – 2 ст. ложки
Уксус – 3 ст. ложки
Масло растительное – 100 мл

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Харчо на зиму - шаг №1

Помидоры обдаем кипятком, чистим, измельчаем (мясорубка, блендер).

Фото приготовления рецепта: Харчо на зиму - шаг №2

Лук и перчик чили режем, выкладываем на сковороду с маслом.

Фото приготовления рецепта: Харчо на зиму - шаг №3

Посыпаем лук с перцем чили хмели-сунели, обжариваем до золотистого цвета.

Фото приготовления рецепта: Харчо на зиму - шаг №4

Сливы отвариваем 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Харчо на зиму - шаг №5

Перетираем сливу через сито.

Фото приготовления рецепта: Харчо на зиму - шаг №6

Получаем сливовое пюре.

Фото приготовления рецепта: Харчо на зиму - шаг №7

Зелень мелко рубим.

Фото приготовления рецепта: Харчо на зиму - шаг №8

Чеснок очищаем.

Фото приготовления рецепта: Харчо на зиму - шаг №9

Если есть орехи, обжариваем их на сухой сковороде.

Фото приготовления рецепта: Харчо на зиму - шаг №10

Орешки толчем в ступке.

Фото приготовления рецепта: Харчо на зиму - шаг №11

Смешиваем помидоры, лук, сливы. Варим 40 минут на маленьком огне.
Через указанное время добавляем соль, сахар, перец горошком, лаврушку и рис (если добавляете).
Еще через 20 минут – чеснок, пропущенный через пресс, измельченную зелень, орехи (если есть). Провариваем заготовку на зиму “Харчо” 15 минут, добавляем уксус.

Фото приготовления рецепта: Харчо на зиму - шаг №12

Горячим раскладываем харчо на зиму по простерилизованным банкам и закатываем прокипяченными крышками. Переворачиваем банки, укутываем до остывания.

Приятного аппетита!

Источник

Вам интересно будет так же:  Открытый пирог с баклажанами, помидором и брынзой