Кизил с сахаром (на зиму)

Кизил с сахаром (на зиму)

20.08.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Кизил с сахаром (на зиму)

10 порций
15 мин (ваши 15 мин)

Очень простой способ заготовить вкусный кизил для зимнего чаепития.

Продукты (на 10 порций)
Кизил – 500 г
Сахар – 500 г

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Кизил с сахаром (на зиму) - шаг №1

Чтобы заготовить кизил с сахаром на зиму, подготовьте нужные ингредиенты.
Кизил следует брать очень спелый и мягкий.

Фото приготовления рецепта: Кизил с сахаром (на зиму) - шаг №2

Предварительно вымытый кизил выложите в миску и разомните толкушкой.

Фото приготовления рецепта: Кизил с сахаром (на зиму) - шаг №3

Протрите через крупное сито мякоть кизила.

Фото приготовления рецепта: Кизил с сахаром (на зиму) - шаг №4

Отделите косточки от мякоти.

Фото приготовления рецепта: Кизил с сахаром (на зиму) - шаг №5

Смешайте кизил с сахаром. Тщательно перемешайте массу.

Фото приготовления рецепта: Кизил с сахаром (на зиму) - шаг №6

Разложите кизил с сахаром по стерилизованным банкам для хранения в холодильнике. Или выложите в пищевой контейнер и храните в морозилке.

Фото приготовления рецепта: Кизил с сахаром (на зиму) - шаг №7

Такой кизил прекрасно подойдет для начинки для разного рода выпечки, для добавления в компоты и морсы, а также может употребляться в качестве джема.

Источник

Вам интересно будет так же:  Салат из отварной рыбы с грибами и морковью