Кизиловый джем (сырой)
20.08.2020Простая и полезная заготовка кизила на зиму. И для пирогов подойдет, и к чаю можно подать. Каждая витаминка сохранилась на своем месте. А еще, кизиловый джем — это отличное жаропонижающее средство.
|
Из выше указанного количества продуктов получится 3 баночки кизилового джема по 0,5 л.
Пошаговый фото рецепт
Как приготовить кизиловый джем:
Кизил хорошо промыть.
Ягоды выложить на полотенце и оставить на 2-3 дня (кизил потемнеет и станет мягче).
Ягоды выложить в миску, раздавить пюредавкой.
Косточки вынуть (из них можно сварить компот).
Кизил измельчить в блендере. Добавить сахар (оставить примерно 3 ст. ложки для последующего засыпания в банки).
На одну часть кизилового пюре кладут 2 части сахара.
Все хорошо перемешать (до растворения сахара). Сырой джем из кизила готов.
Банки простерилизовать любым способом (они должны быть сухие). Выложить джем в баночки.
В каждую банку сверху засыпать 1 ст. ложку сахара.
Банки с джемом закрыть крышками, хранить кизиловый джем в холодильнике.
Приятного чаепития!