
Конфеты из попкорна с маршмеллоу
18.12.2020![]() |
3 порции
30 мин (ваши 30 мин)
Очень оригинальные и необычные конфеты получаются из попкорна и растопленного зефира маршмеллоу! Лёгкие и воздушные конфеты-шарики обваливаются в кокосовой стружке и весьма эффектно смотрятся на столе!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты.
Попкорн выбирайте сладкий или без каких-либо вкусовых добавок. Вместо кокосовой стружки по желанию можно использовать кондитерскую посыпку.
Попкорн руками разломайте на небольшие крошки.
На водяной или паровой бане в металлической миске растопите сливочное масло и добавьте немного соли и ванильного сахара, перемешайте.
Добавьте в миску маршмеллоу и, помешивая, растопите до получения однородной тягучей массы. Этот процесс займет около 4-5 минут, в зависимости от интенсивности огня.
Помешивая, постепенно добавляйте попкорн к растопленному сливочному маслу и маршмеллоу.
Должна получиться максимально однородная масса.
Руки смажьте растительным маслом и сформируйте небольшие шарики размером с крупный грецкий орех. Шарики отлично держат форму!
Каждый шарик обваляйте в кокосовой стружке и выложите на чистую тарелку.
Конфеты из попкорна с маршмеллоу готовы! Подавать их можно сразу же после приготовления!
Приятного аппетита!