Конфитюр из айвы

Конфитюр из айвы

08.10.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Конфитюр из айвы

2 порции
50 мин (ваши 15 мин)

Невероятно ароматный и приятный на вкус конфитюр из айвы готовится поздней осенью, в сезон сбора этих фруктов. Цвет заготовки — от желтого до темно-красного — зависит от сорта айвы.

Продукты (на 2 порции)
(на банку объемом 0,5 л)
Айва — 400 г
Сахар — 120 г
Вода — 100 мл
Сок лимонный — 0,5 ч. л.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Конфитюр из айвы - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Промойте айву в воде, очистите губкой от ворсистого слоя на поверхности.

Фото приготовления рецепта: Конфитюр из айвы - шаг №2

Как приготовить конфитюр из айвы:

Разрежьте каждый плод на четыре части и вырежьте семена. Затем еще раз промойте в воде и нарежьте кубиками.

Фото приготовления рецепта: Конфитюр из айвы - шаг №3

В кастрюле или казане соедините сахарный песок, лимонный сок и воду. Поместите емкость на плиту, доведите ее содержимое до кипения и варите сахарный сироп 1-2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Конфитюр из айвы - шаг №4

Выложите в сахарный сироп айвовые кубики и томите на среднем огне примерно 10-15 минут, до мягкости.

Фото приготовления рецепта: Конфитюр из айвы - шаг №5

Как только кубики айвы станут мягкими, снимите с огня.

Фото приготовления рецепта: Конфитюр из айвы - шаг №6

Пюрируйте айву содержимое погружным блендером примерно 2 минуты (также можно измельчить айву в чаше кухонного комбайна).
Снова поместите кастрюлю на плиту и протомите айвовое пюре 5-10 минут. (Лучше всего использовать кастрюлю с антипригарным дном, чтобы конфитюр не подгорел.)

Фото приготовления рецепта: Конфитюр из айвы - шаг №7

Банки и крышки вымойте и ошпарьте кипятком (или стерилизуйте). Разложите в банки горячий конфитюр и сразу же закройте.
Дайте остыть при комнатной температуре и перенесите в место хранения.

Фото приготовления рецепта: Конфитюр из айвы - шаг №8

Такой айвовый конфитюр можно подавать не только к сладким блюдам, но и к запечённой свинине.

Источник