Конфитюр из клубники

Конфитюр из клубники

04.06.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Конфитюр из клубники30 мин (ваши 30 мин)

Конфитюр из клубники – это замечательная заготовка для пирогов, тортов, сладких бутербродов и других десертов. Да и сам по себе конфитюр клубничный прекрасное угощение к чаю.

Продукты

Клубника — 1 кг

Сахар — 500 г

Лимон — 1 шт.

Ликер — 3 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Конфитюр из клубники - шаг №1

Подготавливают продукты для конфитюра из клубники.

Фото приготовления рецепта: Конфитюр из клубники - шаг №2

Как приготовить конфитюр клубничный:

Ягоды моют, удаляют хвостики.

Фото приготовления рецепта: Конфитюр из клубники - шаг №3

Подготовленные ягоды клубники нарезают малыми кусочками.

Фото приготовления рецепта: Конфитюр из клубники - шаг №4

Снимают с лимона тонкий слой цедры и нарезают полосками.

Фото приготовления рецепта: Конфитюр из клубники - шаг №5

Выжимают из лимона сок.

Фото приготовления рецепта: Конфитюр из клубники - шаг №6

Перемешивают клубнику с сахаром, лимонным соком, цедрой.

Фото приготовления рецепта: Конфитюр из клубники - шаг №7

Непрерывно помешивая, доводят до кипения. Варят 3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Конфитюр из клубники - шаг №8

Затем вливают ликер.

Если конфитюр заготавливают впрок, то, уложив конфитюр из клубники в банку с завинчивающейся крышкой, сразу же плотно закрывают.

Фото приготовления рецепта: Конфитюр из клубники - шаг №9

Конфитюр из клубники готов. Приятного аппетита!

Источник