Клубнично-банановый террин

Клубнично-банановый террин

04.06.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Клубнично-банановый террин

Когда в этом десерте соединяешь клубнику и банан, получается восхитительная нежность! Для меня это лучший творожный десерт без выпечки! Клубнично-банановый террин (не бойтесь названия!) готовится очень легко!

Продукты
Бананы – 2 шт.
Клубника – 400 г
Желатин быстрорастворимый – 20 г
Вода – 4 ст. ложки
Творог (9%, пастообразный) – 600 г
Сметана (15%) – 150 г
Сливки (33%) – 200 мл
Сахар – 150 г
Ванилин

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Клубнично-банановый террин - шаг №1

Подготавливаем все продукты для клубнично-бананового десерта. Возьмите самую ароматную и красивую клубнику!

Фото приготовления рецепта: Клубнично-банановый террин - шаг №2

Как приготовить творожный террин с клубникой и бананами:

Начинаем с желатина, замачиваем в нескольких ложках воды (внимательно читайте инструкцию на своей упаковке). Оставляем набухать.

Фото приготовления рецепта: Клубнично-банановый террин - шаг №3

Творог, сахар и сметану взбиваем блендером (миксером). Не забудьте добавить ванилин (у меня ванильный экстракт, добавлю несколько капель).

Фото приготовления рецепта: Клубнично-банановый террин - шаг №4

Один банан разминаем и добавляем в творог.

Фото приготовления рецепта: Клубнично-банановый террин - шаг №5

В творожную массу вводим растопленный желатин (растопить можно на водяной бане или в микроволновке), хорошо перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Клубнично-банановый террин - шаг №6

Второй банан нарезаем средними кубиками.

Фото приготовления рецепта: Клубнично-банановый террин - шаг №7

Часть клубники (несколько штук) убираем в сторонку, остальную порежем кубиками.

Фото приготовления рецепта: Клубнично-банановый террин - шаг №8

Нарезанные банан и клубнику отправляем в подготовленную творожную массу, аккуратно перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Клубнично-банановый террин - шаг №9

Взбиваем сливки до устойчивых пиков и тоже добавляем в творог. Аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.

Фото приготовления рецепта: Клубнично-банановый террин - шаг №10

На дно глубокой формы выкладываем оставшуюся клубнику (нарезанную половинками) и сверху распределяем творог. Старайтесь, чтобы не было пустот.

Фото приготовления рецепта: Клубнично-банановый террин - шаг №11

Убираем творожный террин клубникой и бананами в холодильник, минимум на 4 часа (можно дольше, если выдержите). :)

Фото приготовления рецепта: Клубнично-банановый террин - шаг №12

Достаем клубнично-банановый террин и нарезаем на кусочки. Все отлично застыло и при этом осталось очень нежным, желатина в самый раз.

Фото приготовления рецепта: Клубнично-банановый террин - шаг №13

Вкусно, нежно очень красиво! Дети сказали, что ничего вкуснее из творога не пробовали! Вот так!

Источник