Пирожные “Корзиночки” с вишней и клубникой

Пирожные “Корзиночки” с вишней и клубникой

04.06.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Пирожные "Корзиночки" с вишней и клубникой

Лето – время для выпечки с ягодами. Испеките пирожные “Корзиночки” с вишней и клубникой. Они делаются совсем несложно. Тесто для корзиночек – песочное, на маргарине – рассыпчатое, легкое, красивого золотистого цвета.

Продукты
Вишня – 300 г
Клубника – 100 г
Маргарин “Щедрое лето” (комнатной температуры) – 150 г
Яйца (желтки) – 2 шт.
Мука – 350 г
Сахар – 250 г
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Желатин – 9 г
Сок вишневый – 250 мл

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Пирожные "Корзиночки" с вишней и клубникой - шаг №1

Подготовить продукты для песочных корзиночек с ягодами.

Фото приготовления рецепта: Пирожные "Корзиночки" с вишней и клубникой - шаг №2

Как приготовить пирожные “Корзиночки” с вишней и клубникой:

Сахар (150 г) растереть с маргарином “Щедрое лето” (немного маргарина оставить для смазывания формочек).
Желтки отделить от белков. Добавить желтки к маргарину, добавить разрыхлитель, взбить миксером.

Фото приготовления рецепта: Пирожные "Корзиночки" с вишней и клубникой - шаг №3

Просеять муку в полученную массу.

Фото приготовления рецепта: Пирожные "Корзиночки" с вишней и клубникой - шаг №4

Быстро замесить тесто, скатать его в шар и поместить в холодильник.

Фото приготовления рецепта: Пирожные "Корзиночки" с вишней и клубникой - шаг №5

Охлажденное в течение 1 часа тесто раскатать в пласт, толщиной 0,5 см.

Фото приготовления рецепта: Пирожные "Корзиночки" с вишней и клубникой - шаг №6

Вырезать круглые лепешки (например, стаканом).

Фото приготовления рецепта: Пирожные "Корзиночки" с вишней и клубникой - шаг №7

Формы для кексов смазать маргарином и выложить в них тесто.

Фото приготовления рецепта: Пирожные "Корзиночки" с вишней и клубникой - шаг №8

Поставить формы с тестом в разогретую до 200-220 градусов духовку. Выпекать 10-15 минут, до легкой румяности (следите за выпечкой, корзинки пекутся быстро). Готовые песочные корзиночки остудить.

Фото приготовления рецепта: Пирожные "Корзиночки" с вишней и клубникой - шаг №9

Желатин развести в небольшом количестве холодной кипяченой воды. Вишневый сок (200 мл) слегка подогреть, соединить с желатином, нагреть (можно на водяной бане), чтобы желатин полностью растворился, охладить.

Фото приготовления рецепта: Пирожные "Корзиночки" с вишней и клубникой - шаг №10

Приготовить карамель: сахар (100 г) разогреть на сковороде, влить 50 мл вишневого сока, выпаривать сок 5 минут, можно бросить в карамель несколько ягод.

Фото приготовления рецепта: Пирожные "Корзиночки" с вишней и клубникой - шаг №11

В корзиночки выложить вишню и клубнику. Залить ягоды карамелью и остудить. Карамель смягчит кислоту вишни.

Фото приготовления рецепта: Пирожные "Корзиночки" с вишней и клубникой - шаг №12

На слегка теплую карамель выложить загустевшее желе (желе немного растечется).

Фото приготовления рецепта: Пирожные "Корзиночки" с вишней и клубникой - шаг №13

Поставить пирожные “Корзиночки” c вишней и клубникой в холодильник на 1 час.

Фото приготовления рецепта: Пирожные "Корзиночки" с вишней и клубникой - шаг №14

Получилось вкусно и красиво. Предложите песочные корзиночки с вишней и клубникой детям, им понравится!

Источник