Конфитюр из крыжовника, с бананом

Конфитюр из крыжовника, с бананом

09.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Конфитюр из крыжовника, с бананом6 порций
30 мин

Конфитюр из крыжовника, с бананом — интересное и необычное лакомство для любителей крыжовника. Конфитюр из крыжовника по этому рецепту получается с нежной бархатной структурой и ярким вкусом.

Продукты (на 6 порций)

Крыжовник — 500 г

Банан — 1 шт.

Сахар — 400 г

Мята свежая (по желанию) — 1 веточка

Желирующая смесь — 1 пакетик

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Конфитюр из крыжовника, с бананом - шаг №1

Подготовить все продукты для конфитюра из крыжовника.
Крыжовник можно использовать красный или зеленый. Желирующая смесь продается в отделах со специями, зачастую она так и называется — «Конфитюрка». Мяту можно заменить мелиссой, а можно добавить веточку базилика — тоже получится интересно.

Фото приготовления рецепта: Конфитюр из крыжовника, с бананом - шаг №2

Как приготовить конфитюр из крыжовника, с бананом:

Первым делом вымыть крыжовник в сите, дать стечь воде. После порциями закладывать крыжовник в чашу блендера, измельчить до однородного состояния.

Фото приготовления рецепта: Конфитюр из крыжовника, с бананом - шаг №3

Переложить пюре из крыжовника в кастрюлю, проварить 7-10 минут на среднем огне.

Фото приготовления рецепта: Конфитюр из крыжовника, с бананом - шаг №4

Взять сито и процедить крыжовник. Жмых выбросить или использовать для варки компота.

Фото приготовления рецепта: Конфитюр из крыжовника, с бананом - шаг №5

Банан очистить и измельчить в чаше блендера.

Фото приготовления рецепта: Конфитюр из крыжовника, с бананом - шаг №6

Переложить в кастрюлю пюре из крыжовника и банан. Добавить весь сахар и желирующую смесь. По желанию добавить немного мяты.

Фото приготовления рецепта: Конфитюр из крыжовника, с бананом - шаг №7

Варить конфитюр из крыжовника 15-20 минут, пока масса не начнет густеть. По желанию конфитюр можно еще один раз процедить.

Фото приготовления рецепта: Конфитюр из крыжовника, с бананом - шаг №8

Вот и все, разложить конфитюр по баночкам. Для консервирования баночки предварительно простерилизовать, наполнить кипящим конфитюром и закатать. Поставить дном вверх и укрыть одеялом. Остудить под одеялом. Хранить в прохладном месте.

Фото приготовления рецепта: Конфитюр из крыжовника, с бананом - шаг №9

Получилось очень ароматно, нежно и вкусно! Конфитюр из крыжовника с бананом подойдет для утренних тостов, его можно подавать к любым десертам.

Фото приготовления рецепта: Конфитюр из крыжовника, с бананом - шаг №10

Приятного вам аппетита!

Источник