Корейский салат

Корейский салат

31.07.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Корейский салат

2 порции
30 мин (ваши 30 мин)

Сочный, вкусный и очень витаминный овощной салат в азиатском стиле, который готовится из свеклы, кольраби и моркови.

Продукты (на 2 порции)
Капуста кольраби – 1 шт.
Морковь (большая) – 1 шт.
Свекла (маленькая) – 1 шт.
Лук зеленый – 1 пучок
Масло кунжутное – 2 ст. л.
Уксус рисовый – 2 ст. л.
Соус устричный – 1 ст. л.
Сахар коричневый – 1 ст. л.
Корень имбиря – 1 см
Перец чили жгучий – по вкусу
Кунжут черный – 1 ст. л.
Соль морская (по желанию) – по вкусу
Уксус 6% (для свеклы) – 2-3 ст. л.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Корейский салат - шаг №1

Подготовьте продукты для корейского овощного салата. Морковь, кольраби и свеклу почистите, помойте, обсушите бумажными полотенцами.

Фото приготовления рецепта: Корейский салат - шаг №2

Также подготовьте продукты для заправки салата.

Фото приготовления рецепта: Корейский салат - шаг №3

Масло, уксус, устричный соус и сахар смешайте в миске, добавьте очищенные и натертые на мелкой терке имбирь и чеснок.

Фото приготовления рецепта: Корейский салат - шаг №4

Свеклу натрите на терке для корейской моркови.

Фото приготовления рецепта: Корейский салат - шаг №5

Выложите свеклу в ледяную воду, добавьте 2-3 ст. л. 6% уксуса. Оставьте на время. Этот процесс избавит свеклу от неприятного вкуса.
(Если будете использовать молодую сладкую свеклу, то этот шаг можно пропустить.)

Фото приготовления рецепта: Корейский салат - шаг №6

Кольраби и морковь также натрите на терке для корейской моркови.

Фото приготовления рецепта: Корейский салат - шаг №7

Спустя минут 10-15 слейте воду со свеклы, просушите бумажными полотенцами, добавьте к остальным овощам. Нарежьте зеленый лук и жгучий перец, добавьте к овощам.

Фото приготовления рецепта: Корейский салат - шаг №8

Полейте заправкой салат, перемешайте и оставьте еще на минут 10-15 мариноваться. Мне не хватило соли, поэтому я салат слегка посолила морской солью.

Фото приготовления рецепта: Корейский салат - шаг №9

Спустя время раскладываем овощной корейский салат по порциям, посыпаем кунжутом и подаем. Приятного аппетита!

Источник

Вам интересно будет так же:  Щи с ветчиной и шампиньонами