Котлеты из болгарского перца с сыром (в духовке)
27.08.2020
Котлеты из болгарского перца, запечённые в духовке, получаются хрустящими снаружи и сочными внутри. Овощной фарш готовится из сладкого перца, белого хлеба, репчатого лука, сыра и яиц. Котлеты быстро запекаются, получаются ароматными и очень вкусными.
Продукты
Перец болгарский — 250 г
Хлеб белый — 150 г
Лук репчатый — 30 г
Сыр твёрдый — 30 г
Яйцо — 1 шт.
Сухари панировочные — 4-5 ст. ложек + в фарш при необходимости
Масло растительное — 2 ст. ложки
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжарьте зубчик чеснока несколько секунд, чтобы масло стало более ароматным. Затем чеснок уберите.
Болгарский перец (можно разных цветов) очистите и нарежьте средними кусочками.
Выложите перец в сковороду и тушите 10 минут, иногда помешивая. Готовый перец остудите.
Духовку включите для разогрева до 200 градусов.
Белый хлеб поломайте на кусочки и замочите в воде, затем отожмите.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Добавьте к хлебу лук и остывший болгарский перец.
Твёрдый сыр натрите на средней тёрке, отправьте в миску к остальным ингредиентам. Добавьте яйцо.
Овощной фарш перемешайте. Если масса жидковата, добавьте несколько столовых ложек панировочных сухарей. Также посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
Запанируйте котлеты в оставшихся сухарях. Котлетам придайте округлую форму. Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком и выложите туда котлеты.
Запекайте котлеты при температуре 200 градусов 20 минут.
Готовые котлеты из болгарского перца подавайте к столу.
Приятного аппетита!