
Куриные ножки, запечённые с помидорами и сладким перцем
27.08.20204 порции
1 час (ваши 20 мин)
Идеальное сочетание сезонных овощей и курицы. Куриные ножки, запечённые на «подушке» из овощей, выходят румяными и сочными, с приятным ароматом. Это вкусное и аппетитное блюдо украсит не только повседневный, но и праздничный стол!
Продукты (на 4 порции)
Куриные голени — 800 г (4 шт.)
Помидоры (мелкие) — 150 г (3 шт.)
Перец сладкий — 100 г (2 шт.)
Морковь — 120 г (1 шт.)
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Чеснок — 3 зубчика
Розмарин сушёный — 1 ч. ложка
Приправа для курицы — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все продукты по списку.
Включить духовку для разогрева до температуры 180 градусов.
Куриные ножки вымыть и обсушить, после натереть солью, молотым перцем и приправой для курицы. Оставить голени мариноваться на 15 минут, пока будем подготавливать овощи.
Сладкий перец очистить от семян и промыть, нарезать полосками среднего размера. Помидоры промыть, обсушить и нарезать крупными дольками.
Репчатый лук очистить и промыть, нарезать полукольцами.
Морковь очистить, промыть и нарезать кружочками (полукружочками или четвертинками кружочков).
Все подготовленные овощи перемешать и выложить в жаропрочную форму, выложенную фольгой. Поверх овощей выложить голени. Сбрызнуть всё растительным маслом.
Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке, выложить сверху на голени. Затем посыпать всё розмарином.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать содержимое 45 минут, до готовности курицы и овощей.
Куриные ножки, запечённые с помидорами и сладким перцем, готовы. Подавать к столу можно с разными гарнирами, например с рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!