Куриные ножки, запечённые с помидорами и сладким перцем

Куриные ножки, запечённые с помидорами и сладким перцем

27.08.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Куриные ножки, запечённые с помидорами и сладким перцем4 порции
1 час (ваши 20 мин)

Идеальное сочетание сезонных овощей и курицы. Куриные ножки, запечённые на “подушке” из овощей, выходят румяными и сочными, с приятным ароматом. Это вкусное и аппетитное блюдо украсит не только повседневный, но и праздничный стол!

Продукты (на 4 порции)

Куриные голени – 800 г (4 шт.)

Помидоры (мелкие) – 150 г (3 шт.)

Перец сладкий – 100 г (2 шт.)

Морковь – 120 г (1 шт.)

Лук репчатый – 100 г (1 шт.)

Чеснок – 3 зубчика

Розмарин сушёный – 1 ч. ложка

Приправа для курицы – 1 ч. ложка

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Масло растительное – 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Куриные ножки, запечённые с помидорами и сладким перцем - шаг №1

Подготовить все продукты по списку.
Включить духовку для разогрева до температуры 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Куриные ножки, запечённые с помидорами и сладким перцем - шаг №2

Куриные ножки вымыть и обсушить, после натереть солью, молотым перцем и приправой для курицы. Оставить голени мариноваться на 15 минут, пока будем подготавливать овощи.

Фото приготовления рецепта: Куриные ножки, запечённые с помидорами и сладким перцем - шаг №3

Сладкий перец очистить от семян и промыть, нарезать полосками среднего размера. Помидоры промыть, обсушить и нарезать крупными дольками.

Фото приготовления рецепта: Куриные ножки, запечённые с помидорами и сладким перцем - шаг №4

Репчатый лук очистить и промыть, нарезать полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Куриные ножки, запечённые с помидорами и сладким перцем - шаг №5

Морковь очистить, промыть и нарезать кружочками (полукружочками или четвертинками кружочков).

Фото приготовления рецепта: Куриные ножки, запечённые с помидорами и сладким перцем - шаг №6

Все подготовленные овощи перемешать и выложить в жаропрочную форму, выложенную фольгой. Поверх овощей выложить голени. Сбрызнуть всё растительным маслом.
Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке, выложить сверху на голени. Затем посыпать всё розмарином.

Фото приготовления рецепта: Куриные ножки, запечённые с помидорами и сладким перцем - шаг №7

Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать содержимое 45 минут, до готовности курицы и овощей.

Фото приготовления рецепта: Куриные ножки, запечённые с помидорами и сладким перцем - шаг №8

Куриные ножки, запечённые с помидорами и сладким перцем, готовы. Подавать к столу можно с разными гарнирами, например с рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!

Источник