Котлеты из говяжьей печени и свиного фарша

Котлеты из говяжьей печени и свиного фарша

19.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Котлеты из говяжьей печени и свиного фарша4 порции
40 мин (ваши 30 мин)

Котлеты из говяжьей печени и свинины — прекрасная альтернатива классическим печёночным или мясным котлетам. В печёночно-мясных котлетах вкус печени хотя и преобладает, но он более нежный, чем в обычных. По этому рецепту котлеты сначала обжариваются, а потом доходят до готовности в духовке. Румяные, мягкие и сочные котлеты — обязательно приготовьте!

Продукты (на 4 порции)

Печень говяжья — 200 г

Свинина (мякоть) — 400 г

Лук репчатый — 100 г (1 шт.)

Сухари панировочные — 5 ст. ложек

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло подсолнечное (для жарки) — 60 мл (4 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Котлеты из говяжьей печени и свиного фарша - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из говяжьей печени и свиного фарша - шаг №2

Мякоть свинины нарежьте небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из говяжьей печени и свиного фарша - шаг №3

Говяжью печень промойте, удалите протоки и крупные сосуды (если есть) и нарежьте кусочками.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из говяжьей печени и свиного фарша - шаг №4

Лук почистите, промойте и крупно нарежьте.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из говяжьей печени и свиного фарша - шаг №5

Пропустите через мясорубку свинину, печёнку и лук.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из говяжьей печени и свиного фарша - шаг №6

Всыпьте соль и чёрный молотый перец.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из говяжьей печени и свиного фарша - шаг №7

Перемешайте хорошо фарш.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из говяжьей печени и свиного фарша - шаг №8

Если фарш получился жидким и трудно сформировать котлеты, добавьте в него 2-3 ст. ложки панировочных сухарей (как я сделала).

Фото приготовления рецепта: Котлеты из говяжьей печени и свиного фарша - шаг №9

Снова перемешайте фарш.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из говяжьей печени и свиного фарша - шаг №10

Из получившегося фарша сформируйте круглые или овальные котлеты, обваляйте их в оставшихся панировочных сухарях.
Включите духовку, пусть пока разогревается до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из говяжьей печени и свиного фарша - шаг №11

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите в разогретое масло котлеты.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из говяжьей печени и свиного фарша - шаг №12

Обжарьте котлеты на сильном огне с двух сторон до румяной (поджаристой) корочки.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из говяжьей печени и свиного фарша - шаг №13

Обжаренные котлеты переложите в форму для запекания и доведите до готовности в разогретой до 180 градусов духовке (минут 10-13).

Фото приготовления рецепта: Котлеты из говяжьей печени и свиного фарша - шаг №14

Котлеты из говяжьей печени и свиного фарша готовы. Подавайте котлеты в горячем виде с любым гарниром, например с овощным, как у меня.
Приятного аппетита!

Источник