Сорбет из грейпфрутов
19.07.20204 порции
7 часов (ваши 20 мин)
Приготовить вкуснейшее натуральное мороженое в домашних условиях очень просто и притом вполне бюджетно! Освежающий десерт из минимума доступных ингредиентов — яркий сорбет из грейпфрутов. Такое прохладное кисло-сладкое лакомство с лёгкой горчинкой обязательно оценят любители цитрусовых.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовим продукты по списку.
Грейпфруты для сорбета подойдут любые — розовые, белые, жёлтые или красные. Я использовала розовые грепфруты.
Грейпфруты очистить от кожуры и белых плёнок-перегородок.
Переложить очищенную мякоть грепфрутов в глубокую миску или чашу блендера и измельчить на высокой скорости примерно 1-2 минуты, до состояния пюре.
Добавить сахар. Взбить ещё раз, до максимального растворения кристалликов сахара.
Яичные белки переложить в отдельную миску и взбить на высокой скорости миксера примерно 2-3 минуты, до побеления, пышности и мягких пиков. При желании перед взбиванием в яичные белки можно добавить щепотку соли — это не только сделает вкус сорбета чуть более ярким, но и поможет белкам быстрее взбиться.
Добавить грейпфрутовое пюре к взбитым белкам и аккуратно перемешать до однородности.
Отправить миску с грейпфрутовым пюре в морозильную камеру примерно на 1 час.
Затем извлечь подмёрзшую массу из морозильника, хорошенько перемешать, разбивая кристаллики льда, и снова отправить в морозильную камеру на 1 час. Повторить так ещё примерно 3-4 раза, извлекая массу из морозильника, перемешивая и отправляя снова, пока не образуется вязкая, гладкая текстура, характерная для сорбета.
Подавать готовый грейпфрутовый сорбет к столу, разложив по стаканчикам или креманкам и при желании украсив листиками мяты.
Приятного аппетита!