Сорбет из грейпфрутов

Сорбет из грейпфрутов

19.07.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Сорбет из грейпфрутов

4 порции
7 часов (ваши 20 мин)

Приготовить вкуснейшее натуральное мороженое в домашних условиях очень просто и притом вполне бюджетно! Освежающий десерт из минимума доступных ингредиентов — яркий сорбет из грейпфрутов. Такое прохладное кисло-сладкое лакомство с лёгкой горчинкой обязательно оценят любители цитрусовых.

Продукты (на 4 порции)
Грейпфрут — 800 г (2-3 шт.)
Сахар — 120 г
Белки яичные — 2 шт.
Мята свежая (для подачи) — по желанию

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Сорбет из грейпфрутов - шаг №1

Подготовим продукты по списку.
Грейпфруты для сорбета подойдут любые — розовые, белые, жёлтые или красные. Я использовала розовые грепфруты.

Фото приготовления рецепта: Сорбет из грейпфрутов - шаг №2

Грейпфруты очистить от кожуры и белых плёнок-перегородок.

Фото приготовления рецепта: Сорбет из грейпфрутов - шаг №3

Переложить очищенную мякоть грепфрутов в глубокую миску или чашу блендера и измельчить на высокой скорости примерно 1-2 минуты, до состояния пюре.

Фото приготовления рецепта: Сорбет из грейпфрутов - шаг №4

Добавить сахар. Взбить ещё раз, до максимального растворения кристалликов сахара.

Фото приготовления рецепта: Сорбет из грейпфрутов - шаг №5

Яичные белки переложить в отдельную миску и взбить на высокой скорости миксера примерно 2-3 минуты, до побеления, пышности и мягких пиков. При желании перед взбиванием в яичные белки можно добавить щепотку соли — это не только сделает вкус сорбета чуть более ярким, но и поможет белкам быстрее взбиться.

Фото приготовления рецепта: Сорбет из грейпфрутов - шаг №6

Добавить грейпфрутовое пюре к взбитым белкам и аккуратно перемешать до однородности.

Фото приготовления рецепта: Сорбет из грейпфрутов - шаг №7

Отправить миску с грейпфрутовым пюре в морозильную камеру примерно на 1 час.

Фото приготовления рецепта: Сорбет из грейпфрутов - шаг №8

Затем извлечь подмёрзшую массу из морозильника, хорошенько перемешать, разбивая кристаллики льда, и снова отправить в морозильную камеру на 1 час. Повторить так ещё примерно 3-4 раза, извлекая массу из морозильника, перемешивая и отправляя снова, пока не образуется вязкая, гладкая текстура, характерная для сорбета.

Фото приготовления рецепта: Сорбет из грейпфрутов - шаг №9

Подавать готовый грейпфрутовый сорбет к столу, разложив по стаканчикам или креманкам и при желании украсив листиками мяты.
Приятного аппетита!

Источник