Салат из куриной печени с морковью, консервированным горошком и яйцами

Салат из куриной печени с морковью, консервированным горошком и яйцами

19.07.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Салат из куриной печени с морковью, консервированным горошком и яйцами

3 порции

Аппетитный и сытный салат, в котором отлично сочетаются все компоненты. Насыщенный вкус куриной печени прекрасно подчеркнут яркими нотками обжаренной моркови, сочным консервированным зелёным горошком, яйцами и ароматным зелёным луком. Салат из куриной печени с морковью, консервированным зелёным горошком и яйцами очень вкусный, он отлично дополнит и разнообразит ваше меню!

Продукты (на 3 порции)
Печень куриная — 300 г
Морковь — 160 г
Горошек зелёный консервированный — 100 г
Яйца — 3 шт.
Лук зелёный — 25-30 г
Майонез — 2 ст. ложки
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Соль — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Перец душистый горошком — 3 шт.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Салат из куриной печени с морковью, консервированным горошком и яйцами - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Салат из куриной печени с морковью, консервированным горошком и яйцами - шаг №2

Куриную печень промываем, разрезать на части, удалять прожилки не нужно. В кастрюле доводим до кипения 500 мл воды. Печень кладём в кипящую воду, уменьшаем огонь, добавляем лавровый лист и душистый перец.

Фото приготовления рецепта: Салат из куриной печени с морковью, консервированным горошком и яйцами - шаг №3

Варим печень на маленьком огне 10-15 минут, до готовности. Я варила 10 минут. За 5 минут до конца приготовления добавляем соль. Печень оставляем остыть в бульоне, чтобы она не потемнела.

Фото приготовления рецепта: Салат из куриной печени с морковью, консервированным горошком и яйцами - шаг №4

Яйца отвариваем 10 минут (вкрутую), затем остужаем в холодной воде.

Фото приготовления рецепта: Салат из куриной печени с морковью, консервированным горошком и яйцами - шаг №5

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Салат из куриной печени с морковью, консервированным горошком и яйцами - шаг №6

В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем морковь на огне чуть ниже среднего около 5 минут, до мягкости и лёгкой золотистости. Готовой моркови даём остыть.

Фото приготовления рецепта: Салат из куриной печени с морковью, консервированным горошком и яйцами - шаг №7

Остывшие яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.

Фото приготовления рецепта: Салат из куриной печени с морковью, консервированным горошком и яйцами - шаг №8

Зелёный лук мелко шинкуем.

Фото приготовления рецепта: Салат из куриной печени с морковью, консервированным горошком и яйцами - шаг №9

Кусочки остывшей печени разрезаем пополам, удаляем прожилки и нарезаем небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Салат из куриной печени с морковью, консервированным горошком и яйцами - шаг №10

Соединяем в миске печень, остывшую морковь, яйца и зелёный лук. Немного зелёного лука можно оставить для украшения салата.

Фото приготовления рецепта: Салат из куриной печени с морковью, консервированным горошком и яйцами - шаг №11

Из банки с зелёным горошком сливаем жидкость. Добавляем зелёный горошек к остальным компонентам салата.

Фото приготовления рецепта: Салат из куриной печени с морковью, консервированным горошком и яйцами - шаг №12

Заправляем салат майонезом.

Фото приготовления рецепта: Салат из куриной печени с морковью, консервированным горошком и яйцами - шаг №13

Салат перемешиваем и солим по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Салат из куриной печени с морковью, консервированным горошком и яйцами - шаг №14

Салат из куриной печени с морковью, консервированным зелёным горошком и яйцами готов. Перекладываем салат на тарелку и посыпаем оставшимся зелёным луком.
Приятного аппетита!

Источник