Котлеты из хека с морковью
26.06.20201 час (ваши 15 мин)
Котлеты из хека очень вкусные, нежные и аппетитные, к тому же готовятся из самых доступных продуктов. В рыбный фарш добавляется свежая петрушка, а также обжаренный лук и морковь, благодаря чему котлеты получаются более сочными. После быстрого обжаривания на сковороде котлеты запекаются в духовке до готовности.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Рыбу наполовину разморозьте, чтобы было легче с ней работать. Промойте рыбу и обсушите.
Разделайте хека на филе. Для этого удалите внутренности, снимите кожу, удалите кости и хребет.
Срежьте корки с хлеба. Чтобы хлеб стал мягче, можно замочить его в небольшом количестве воды (примерно 50 мл), но я хлеб не размачивала.
Выложите в чашу блендера филе рыбы и хлеб.
Измельчите до однородности. Если нет блендера, используйте мясорубку.
Лук и морковь очистите и промойте. Лук нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на средней тёрке.
В разогретую с 1 ст. ложкой масла сковороду выложите лук с морковью и обжарьте примерно 3-4 минуты, до мягкости. Снимите сковороду с огня и остудите овощи.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Петрушку промойте, обсушите и мелко порубите (несколько веточек отложите для подачи).
В миску выложите рыбный фарш, обжаренные овощи и петрушку.
Добавьте яйцо, посолите и поперчите.
Хорошо перемешайте фарш.
В сковороде разогрейте оставшееся масло.
Смоченными в воде руками сформируйте круглые котлеты и выложите на горячую сковороду. Быстро (1-2 минуты) обжарьте котлеты с одной стороны на огне чуть выше среднего до румяности.
Переверните котлеты и обжарьте с другой стороны в течение 2 минут.
Выложите обжаренные котлеты в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Котлеты из хека готовы.
Подайте котлеты к столу со свежей петрушкой и любыми свежими овощами, например огурцами.
Приятного вам аппетита!