Рулет из скумбрии с жареным луком и чесночными стрелками

Рулет из скумбрии с жареным луком и чесночными стрелками

26.06.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Рулет из скумбрии с жареным луком и чесночными стрелками

Чудесная закуска получается, и такой рулет из скумбрии я готовлю только летом, потому что в начинку идут чесночные стрелки. Небольшого пучка хватит для вкуса, цвета и аромата. Рецепт приготовления прост, получается вкусно и эффектно. Сами попробуйте!

Продукты

Cкумбрия – 2 шт.

Чесночные стрелки – 150 г

Лук репчатый – 2 шт.

Масло растительное – 2-3 ст. ложки

Желатин – 1 ч. ложка

Соль – 1 ч. ложка

Сахар – 1/2 ч. ложки

Перец чёрный молотый – 1/2 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Рулет из скумбрии с жареным луком и чесночными стрелками - шаг №1

Скумбрию размораживаю медленно – на ночь оставляю в холодильнике.

Фото приготовления рецепта: Рулет из скумбрии с жареным луком и чесночными стрелками - шаг №2

Скумбрию вымываем и очищаем. Убираем голову, хвост, плавники

Фото приготовления рецепта: Рулет из скумбрии с жареным луком и чесночными стрелками - шаг №3

Разрезаем аккуратно, стараясь не повредить спинку, чтобы получилась “книжка”.

Фото приготовления рецепта: Рулет из скумбрии с жареным луком и чесночными стрелками - шаг №4

Рыбу раскладываем на досточке, убираем хребет и тщательно выбираем кости.

Фото приготовления рецепта: Рулет из скумбрии с жареным луком и чесночными стрелками - шаг №5

Лук нарезаем перьями и обжариваем в небольшом количестве масла.

Фото приготовления рецепта: Рулет из скумбрии с жареным луком и чесночными стрелками - шаг №6

В это время чесночные стрелки пропускаем через мясорубку.

Фото приготовления рецепта: Рулет из скумбрии с жареным луком и чесночными стрелками - шаг №7

Как только лучок зазолотится – добавляем чесночные стрелки, совсем немного солим, хорошо перемешиваем, прогреваем пару минут и остужаем.

Фото приготовления рецепта: Рулет из скумбрии с жареным луком и чесночными стрелками - шаг №8

Смешиваем перец, сахар и соль

Фото приготовления рецепта: Рулет из скумбрии с жареным луком и чесночными стрелками - шаг №9

Скумбрию выкладываем на плёнку (слегка внахлест). Присыпаем смесью соли, сахара и перца.
Выкладываем на рыбу всю начинку и сверху посыпаем желатином – распределяем равномерно.

Фото приготовления рецепта: Рулет из скумбрии с жареным луком и чесночными стрелками - шаг №10

Помогая себе пленкой, заворачиваем плотный рулет.

Фото приготовления рецепта: Рулет из скумбрии с жареным луком и чесночными стрелками - шаг №11

Я использовал коллагеновую пленку для рулетов и сетку для колбасы (раньше хватало простой пищевой пленки в несколько слоев). Отправляем рулет в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим после закипания 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Рулет из скумбрии с жареным луком и чесночными стрелками - шаг №12

Готовому рулету из скумбрии с луком и чесночными стрелками даём хорошо остыть сначала на столе, потом в холодильнике. Тогда он станет плотным, будет отлично нарезаться. Получается очень вкусно!

Источник