Куриные тефтели с болгарским перцем и базиликом (в духовке)

Куриные тефтели с болгарским перцем и базиликом (в духовке)

26.06.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Куриные тефтели с болгарским перцем и базиликом (в духовке)3 порции
1 час (ваши 15 мин)

Запечённые куриные тефтели – это полезно и вкусно. Все ингредиенты очень удачно соединяются. Болгарский перец и базилик придают тефтелькам из куриного фарша сочность и яркий цвет, чеснок и горчица – интересный вкус и аромат. Также существенный плюс: тефтели запекаются в духовке, минуя процесс обжаривания.

Продукты (на 3 порции)

Фарш куриный – 300 г

Перец болгарский красный – 140 г (1 шт.)

Базилик свежий – 3 веточки

Лук репчатый (мелкий) – 60 г (1 шт.)

Чеснок – 2-3 зубчика

Горчица – 0,5 ч. ложки

Крупа манная – 1 ст. ложка

Соль – 1/3 ч. ложки

Перец чёрный свежемолотый – 1/3 ч. ложки

Масло растительное (для смазывания формы) – 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Куриные тефтели с болгарским перцем и базиликом (в духовке) - шаг №1

Подготовим продукты.

Фото приготовления рецепта: Куриные тефтели с болгарским перцем и базиликом (в духовке) - шаг №2

Болгарский перец почистим: удалим семена и плодоножку. Промоем и нарежем мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Куриные тефтели с болгарским перцем и базиликом (в духовке) - шаг №3

Почистим лук и чеснок, промоем и мелко порубим.

Фото приготовления рецепта: Куриные тефтели с болгарским перцем и базиликом (в духовке) - шаг №4

В миску выложим готовый куриный фарш и добавим к нему сладкий перец, лук, чеснок соль и чёрный перец. Всё перемешаем.

Фото приготовления рецепта: Куриные тефтели с болгарским перцем и базиликом (в духовке) - шаг №5

Добавим манку и горчицу.

Фото приготовления рецепта: Куриные тефтели с болгарским перцем и базиликом (в духовке) - шаг №6

Свежий базилик промоем, встряхнём и отрежем стебли. Листья мелко нарежем и выложим в миску с фаршем и овощами.

Фото приготовления рецепта: Куриные тефтели с болгарским перцем и базиликом (в духовке) - шаг №7

Всё хорошо перемешаем в однородную массу и поставим в холодильник минут на 15.

Фото приготовления рецепта: Куриные тефтели с болгарским перцем и базиликом (в духовке) - шаг №8

Жаропрочную форму для запекания застелем фольгой, смажем растительным маслом. Влажными руками сформируем из фарша шарики диаметром примерно 7 см (у меня получилось 9 шт.) и выложим в форму.
Форму отправим в холодную духовку. Затем включим духовку и разогреем до 180 градусов. С этого момента будем готовить тефтели 35 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриные тефтели с болгарским перцем и базиликом (в духовке) - шаг №9

Куриные тефтели с болгарским перцем и базиликом можно подавать к столу.

Фото приготовления рецепта: Куриные тефтели с болгарским перцем и базиликом (в духовке) - шаг №10

Приятного аппетита!

Источник