Котлеты из индейки и свинины

Котлеты из индейки и свинины

14.11.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Котлеты из индейки и свинины8 порций
40 мин (ваши 40 мин)

Очень вкусные котлеты получаются, если соединить жирную свинину и диетическую индейку, – сочные, питательные, оригинальные. Зелень петрушки добавит в монотонность мясного блюда яркие нотки вкуса и цвета. Привычный алгоритм создания котлет, а гастрономические впечатления несколько отличаются.

Продукты (на 8 порций)

Индейка (филе) – 400 г

Свинина (мякоть) – 400 г

Хлеб белый (батон) – 150 г

Молоко – 80 мл

Яйцо – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт. (80 г)

Чеснок – 3-4 зубчика

Петрушка свежая – 1-2 веточки

Кориандр молотый – 0,5 ч. ложки

Мускатный орех молотый – 0,1 ч. ложки

Соль – 0,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый – 0,1 ч. ложки

Масло растительное – 3 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Котлеты из индейки и свинины - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты.
Лук и чеснок очистите и промойте.
Если у вас есть дома мясорубка, то для котлет лучше использовать свежее мясо. Так вы точно будете знать, из чего готовите.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из индейки и свинины - шаг №2

Батон залейте молоком и оставьте на 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из индейки и свинины - шаг №3

Петрушку промойте, обсушите и мелко нарубите. Несколько листиков можно оставить для подачи.
Репчатый лук нарежьте крупными кусочками (на четыре части).

Фото приготовления рецепта: Котлеты из индейки и свинины - шаг №4

Свинину и индейку нарежьте крупными кусками и перекрутите через среднюю решётку мясорубки.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из индейки и свинины - шаг №5

Хлеб отожмите и перекрутите через мясорубку в миску к фаршу.
Лук и чеснок также измельчите мясорубкой к фаршу. Добавьте петрушку.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из индейки и свинины - шаг №6

В миску с компонентами фарша вбейте яйцо, всыпьте мускатный орех, кориандр, соль и чёрный молотый перец.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из индейки и свинины - шаг №7

Хорошо вымесите фарш.
Сформируйте руками круглые котлеты.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из индейки и свинины - шаг №8

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте котлеты с одной стороны на среднем огне 5-7 минут.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из индейки и свинины - шаг №9

Переверните котлеты на другую сторону, накройте сковороду крышкой и обжаривайте котлеты ещё 5 минут.
Таким образом пожарьте все котлеты.

Вам интересно будет так же:  Несладкий картофельный хворост

Фото приготовления рецепта: Котлеты из индейки и свинины - шаг №10

Готовые котлетки сложите в кастрюлю и накройте крышкой, высокая температура доведет их до готовности.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из индейки и свинины - шаг №11

Котлеты из индейки и свинины готовы. К такому вкусному мясному блюду подойдёт абсолютно любой гарнир.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из индейки и свинины - шаг №12

Сочные мясные котлеты с пылу с жару – отличный вариант мясного блюда на обед или ужин!
Приятного аппетита!

Источник