Котлеты из индейки с яблоком и базиликом
16.04.20205 порций
1 час (ваши 25 мин)
Котлеты из филе индейки, приготовленные по этому рецепту, получаются не только вкусными, но ещё и сочными! Всё благодаря яблоку, которое входит в состав фарша. Да-да, вам не показалось, именно свежее яблоко. :) И оно не только сочность придаёт, но ещё и какую-то приятную вкусовую нотку! А вот базилик делает индюшиные котлеты очень ароматными!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты. |
Филе индейки нарежьте кусочками среднего размера. |
Пропустите индюшиное филе через мясорубку. |
Лук очистите и нарежьте ломтиками. Яблоко очистите, удалите сердцевину и также нарежьте ломтиками. |
Лук и яблоко пропустите через мясорубку в миску с индюшиным фаршем. |
В миску с фаршем добавьте яйцо, кукурузную муку, базилик (у меня сушёный, но можно использовать и свежий базилик), соль и чёрный молотый перец. |
Перемешайте фарш и поставьте в холодильник на 15 минут. |
Включите духовку для разогрева до 180 градусов. |
Обжарьте котлеты с двух сторон до румяной корочки на огне выше среднего. |
Обжаренные котлеты переложите в форму для запекания, накройте крышкой или фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20. |
Котлеты из индейки с яблоком и базиликом готовы. |