Яблочные оладьи (без яиц)
16.04.20203 порции
40 мин (ваши 40 мин)
Эти замечательные оладьи на воде с добавлением натёртого яблока получаются невероятно сочными. Обязательно стоит попробовать такие воздушные, нежные оладушки, тем более что приготовить их очень просто!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты по списку. |
Муку с разрыхлителем просейте в глубокую миску и добавьте сахар. |
Перемешайте. Яблоко вымойте, разрежьте на 4 части, срежьте кожицу и удалите сердцевину. Очищенное яблоко натрите на мелкой тёрке и отправьте в мучную смесь. |
Частями, каждый раз перемешивая, чтобы не было комочков, влейте 100 мл воды (примерно 5-6 ст. ложек). В зависимости от влажности муки и сочности яблок, воды может понадобиться чуть больше или меньше. |
Тесто должно получиться однородным, похожим по густоте на сметану средней жирности. |
В сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Аккуратно выкладывайте тесто в сковороду по одной столовой ложке, формируя оладьи. Жарьте оладьи на огне чуть больше среднего примерно по 2-4 минуты с каждой стороны, до аппетитного подрумянивания. Обжаренные оладьи выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтоб впиталось лишнее масло. |
Готовые оладьи подавайте сразу же после приготовления. При подаче можно посыпать их сахарной пудрой и украсить веточкой мяты. |
Приятного аппетита! |