Котлеты из индейки с творожной начинкой
14.04.20203 порции
1 час (ваши 1 час)
Румяные котлетки из индюшиного филе получаются не только вкусными и нежными, но и полезными. Изюминкой этих индюшиных котлет является начинка из творога с петрушкой, которая придаёт им сочность и тонкий аромат.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты. |
Индюшиное филе нарежьте кусочками среднего размера. |
Измельчите индюшиное филе при помощи мясорубки. |
Белый хлеб размочите в молоке. |
Слегка отожмите кусочки хлеба от молока и пропустите через мясорубку в миску с фаршем. |
Лук почистите и нарежьте маленькими кубиками. |
Добавьте лук в миску с фаршем. Сюда же вбейте яйцо, всыпьте соль и чёрный молотый перец. |
Вымешайте фарш, чтобы все его составляющие равномерно распределились между собой. |
Петрушку промойте, просушите, измельчите. |
Добавьте петрушку в миску с творогом, всыпьте соль и чёрный молотый перец. |
Перемешайте творог с петрушкой. |
Сформируйте котлеты. Для этого возьмите часть фарша и придайте ему форму плоской лепёшки. |
В центр лепёшки выложите часть творожной начинки. |
Соберите края фарша вокруг начинки и слепите так, чтобы получилась круглая, слегка приплюснутая котлета с начинкой внутри. |
Обваляйте котлету в панировочных сухарях. |
Таким же образом сформируйте котлеты из оставшегося фарша и начинки. Всего получается 7 достаточно больших котлет. |
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите в масло котлеты и жарьте с одной стороны на небольшом огне 5-7 минут. |
Затем переверните котлеты и жарьте на среднем огне до красивой румяной корочки и полной готовности. |
Котлеты из индейки с творогом и петрушкой готовы. |