Сдобные двухслойные булочки с какао и ванильным сиропом
14.04.2020Все удивляются моим булочкам. Булочки как пушинки, мягкие, нежные и шоколадные! Для рецепта этих двухслойных булочек необходимо взбивать дрожжи с маслом! В остальном — все проще простого, а получается вкусно и красиво! Невесомые в руках и просто тают во рту!
|
Пошаговый фото рецепт
Приготовления начнём с сиропа: соединяем сахар, ванильный сахар и воду. |
Перемешиваем. Даём сиропу закипеть и варим, помешивая, 3-5 минут, до полного растворения сахара. |
Пока сироп остывает, займёмся тестом. |
В тёплое молоко отправляем кусочек дрожжей (у меня замороженные). |
Дрожжи активировались отлично. |
Добавляем яйца и взбиваем всё миксером. |
Вводим частями мягкое сливочное масло и пару минут взбиваем вместе с дрожжами. |
Из общего количества муки отбираем на время 3 столовых ложки. |
К оставшейся муке добавляем соль. Вливаем смесь с маслом и дрожжами и замешиваем тесто буквально пару минут. |
Как только всё тесто собралось в комок, делим его на две равных части. |
В одну часть добавляем отобранную для этого ранее муку. |
В другую — какао. |
Обе части хорошо вымешиваем. Тесто получается мягким, маслянистым, очень приятно с таким работать. |
Каждый колобок теста делим пополам. |
Полученные заготовки раскатываем в лепёшки одного диаметра и толщины. |
На шоколадную заготовку выкладываем белую. |
Слегка прокатываем их вместе, чтобы они слиплись. |
Такой вот «слоёный бутерброд» у нас получился. |
Делим полученную лепёшку, как пиццу, на несколько равных секторов. |
Формируем булочки, как круассаны, — каждую часть заворачиваем от широкой стороны к уголку. |
Противень выстилаем пекарской бумагой. |
Накрываем их полотенцем — пусть постоят 20 минут. |
Выпекаем булочки минут 15. |
Выкладываем булочки на решётку, пусть они остынут. |
Покажу, какие они внутри. |