Котлеты из куриного фарша и крабовых палочек
23.04.2020Предлагаю рецепт оригинальных котлет из филейного куриного фарша с интересной «изюминкой» — кусочками крабовых палочек. Котлеты из куриного фарша благодаря крабовым палочкам получаются нежными, сочными и ароматными!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты. |
С хлеба срезаем корочки. Мякиш ломаем (разрезаем) на кусочки, выкладываем в миску и заливаем молоком. |
Оставляем замоченный хлеб на 10 минут, затем разминаем в кашицу. |
Крабовые палочки нарезаем маленькими кусочками. |
Репчатый лук очищаем и очень мелко нарезаем. |
В миске соединяем куриный фарш, крабовые палочки, лук, размоченный хлеб, яйцо, соль и чёрный перец. |
Всё перемешиваем до однородности. |
Из фарша формируем небольшие котлеты. Из этого количества продуктов у меня вышло 10 котлет. |
На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем котлеты и обжариваем на среднем огне 3-4 минуты, до румяной корочки. |
Переворачиваем котлеты на другую сторону, уменьшаем огонь и накрываем сковороду крышкой. На маленьком огне доводим котлеты до готовности ещё 5-7 минут. |
Готовые котлеты из куриного фарша и крабовых палочек подаём к столу с любым гарниром. Очень хорошо такие котлетки сочетаются с отварным рисом. |