Куриные котлеты с рисом
23.04.2020Самые вкусные котлеты, которые мне приходилось готовить! За счёт добавления в куриный фарш хлеба и отварного риса котлеты получаются очень нежными. А сливочное масло внутри этих куриных котлет обеспечивает сочность.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все необходимые ингредиенты. |
Рис промыть, несколько раз меняя воду. Залить рис в сотейнике или кастрюле холодной водой и отварить до готовности (15-20 минут). Вся вода должна впитаться в рис. |
Хлеб замочить в воде. |
Куриное филе пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. |
Добавить чёрный молотый перец и соль. |
Лук очистить и натереть на мелкой тёрке или пропустить через мясорубку. |
Хлеб отжать от жидкости, измельчить с помощью блендера или мясорубки и тоже добавить к фаршу. |
Перья зелёного лука и листики петрушки мелко нарезать и отправить в миску. |
Туда же выложить рис. |
Перемешать. |
Яйцо разболтать вилкой и постепенно добавить к фаршу, наблюдая за консистенцией. Яйцо понадобится не всё. Важно не перестараться, иначе будет сложно формировать котлеты. Фарш должен хорошо сохранять форму. |
На смоченную водой ладонь выложить 1,5 ст. ложки фарша (примерно 40 г) и сформировать лепёшку. В центр лепёшки из фарша выложить половину чайной ложки сливочного масла. |
Сформировать продолговатую котлету, внутри которой окажется сливочное масло. |
Таким образом сформировать все котлеты и обвалять их в сухарях. |
Разогреть сковороду с растительным маслом. |
Котлеты из куриного фарша с рисом готовы. Подавать в горячем виде, при желании присыпав мелко нарезанной свежей зеленью. |
Приятного аппетита! |