Куриные котлеты с рисом

Куриные котлеты с рисом

23.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Куриные котлеты с рисом

Самые вкусные котлеты, которые мне приходилось готовить! За счёт добавления в куриный фарш хлеба и отварного риса котлеты получаются очень нежными. А сливочное масло внутри этих куриных котлет обеспечивает сочность.

Продукты
Куриное филе — 250 г
Рис — 50 г (в сухом виде)
или рис отварной — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Хлеб белый — 1-2 ломтика (50 г)
Лук репчатый (мелкий) — 1 шт.
Масло сливочное (охлаждённое) — 50 г
Сухари панировочные — 100 г
Петрушка свежая — 3-5 веточек
Лук зелёный — 1 шт.
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 3 щепотки
Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл

Пошаговый фото рецепт

Куриные котлеты с рисом

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Зелень промыть и обсушить.
Сливочное масло отправить в холодильник, пока не понадобится.

Куриные котлеты с рисом

Рис промыть, несколько раз меняя воду. Залить рис в сотейнике или кастрюле холодной водой и отварить до готовности (15-20 минут). Вся вода должна впитаться в рис.

Куриные котлеты с рисом

Хлеб замочить в воде.

Куриные котлеты с рисом

Куриное филе пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.

Куриные котлеты с рисом

Добавить чёрный молотый перец и соль.

Куриные котлеты с рисом

Лук очистить и натереть на мелкой тёрке или пропустить через мясорубку.
Добавить лук к фаршу.

Куриные котлеты с рисом

Хлеб отжать от жидкости, измельчить с помощью блендера или мясорубки и тоже добавить к фаршу.

Куриные котлеты с рисом

Перья зелёного лука и листики петрушки мелко нарезать и отправить в миску.

Куриные котлеты с рисом

Туда же выложить рис.

Куриные котлеты с рисом

Перемешать.

Куриные котлеты с рисом

Яйцо разболтать вилкой и постепенно добавить к фаршу, наблюдая за консистенцией. Яйцо понадобится не всё. Важно не перестараться, иначе будет сложно формировать котлеты. Фарш должен хорошо сохранять форму.

Куриные котлеты с рисом

На смоченную водой ладонь выложить 1,5 ст. ложки фарша (примерно 40 г) и сформировать лепёшку. В центр лепёшки из фарша выложить половину чайной ложки сливочного масла.

Куриные котлеты с рисом

Сформировать продолговатую котлету, внутри которой окажется сливочное масло.
Выложить котлету в панировочные сухари.

Куриные котлеты с рисом

Таким образом сформировать все котлеты и обвалять их в сухарях.
Из указанного количества ингредиентов получилось 7 котлет.

Куриные котлеты с рисом

Разогреть сковороду с растительным маслом.
В горячее масло выложить куриные котлеты с рисом и жарить на огне ниже среднего по 5-7 минут с каждой стороны. Если нагрев сковороды неравномерный, то переворачивать котлеты придётся несколько раз.

Куриные котлеты с рисом

Котлеты из куриного фарша с рисом готовы. Подавать в горячем виде, при желании присыпав мелко нарезанной свежей зеленью.

Куриные котлеты с рисом

Приятного аппетита!

Источник