Рагу с картофелем, капустой, свёклой и болгарским перцем

Рагу с картофелем, капустой, свёклой и болгарским перцем

23.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Рагу с картофелем, капустой, свёклой и болгарским перцем

4 порции
1 час (ваши 35 мин)

Это сытное самодостаточное блюдо готовится из доступных овощей: свёклы, картошки, капусты, лука, моркови и болгарского перца. Рагу получается сочным и ароматным, хотя и необычным — как очень густой борщ!

Продукты (на 4 порции)

Картофель — 400 г

Свёкла — 290 г

Капуста белокочанная — 200 г

Перец болгарский красный — 140 г

Морковь — 110 г

Лук репчатый — 100 г

Соль — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — на кончике ножа

Хмели-сунели — 1/4 ч. ложки

Масло растительное — 2 ст. ложки

Масло сливочное — 25 г

Петрушка свежая — 5 г (2-3 веточки)

Укроп свежий — 5 г (2-3 веточки)

Пошаговый фото рецепт

Рагу с картофелем, капустой, свёклой и болгарским перцем

Подготовьте необходимые продукты. Овощи хорошо промойте.
Также понадобится 100 мл воды.

Рагу с картофелем, капустой, свёклой и болгарским перцем

Свёклу очистите, промойте и нарежьте кубиками небольшого размера.

Рагу с картофелем, капустой, свёклой и болгарским перцем

В кастрюле разогрейте растительное масло и сливочное масло. Выложите нарезанную свёклу и обжаривайте, помешивая, одну минуту. Затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите свёклу на слабом огне 10 минут.

Рагу с картофелем, капустой, свёклой и болгарским перцем

Морковь очистите, промойте, нарежьте небольшими кубиками и добавьте к свёкле. Тушите в течение 5-7 минут.

Рагу с картофелем, капустой, свёклой и болгарским перцем

Болгарский перец очистите от семян, а лук — от шелухи. Нарежьте лук и перец небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю. Перемешайте. Готовьте ещё 5 минут.

Рагу с картофелем, капустой, свёклой и болгарским перцем

Капусту тонко нашинкуйте. Картофель очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Отправьте картофель и капусту в кастрюлю, влейте воду.
Добавьте соль, молотый перец и хмели-сунели. Перемешайте содержимое кастрюли и готовьте на маленьком огне около 20-30 минут, до полной готовности картофеля и мягкости капусты.

Рагу с картофелем, капустой, свёклой и болгарским перцем

Петрушку и укроп промойте, встряхните, мелко нарежьте и добавьте в готовое рагу.

Рагу с картофелем, капустой, свёклой и болгарским перцем

Рагу с картофелем, капустой, свёклой и болгарским перцем готово! Блюдо можно сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!

Источник