Рагу с картофелем, капустой, свёклой и болгарским перцем
23.04.20204 порции
1 час (ваши 35 мин)
Это сытное самодостаточное блюдо готовится из доступных овощей: свёклы, картошки, капусты, лука, моркови и болгарского перца. Рагу получается сочным и ароматным, хотя и необычным — как очень густой борщ!
Продукты (на 4 порции)
Картофель — 400 г
Свёкла — 290 г
Капуста белокочанная — 200 г
Перец болгарский красный — 140 г
Морковь — 110 г
Лук репчатый — 100 г
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Хмели-сунели — 1/4 ч. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки
Масло сливочное — 25 г
Петрушка свежая — 5 г (2-3 веточки)
Укроп свежий — 5 г (2-3 веточки)
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты. Овощи хорошо промойте.
Также понадобится 100 мл воды.
Свёклу очистите, промойте и нарежьте кубиками небольшого размера.
В кастрюле разогрейте растительное масло и сливочное масло. Выложите нарезанную свёклу и обжаривайте, помешивая, одну минуту. Затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите свёклу на слабом огне 10 минут.
Морковь очистите, промойте, нарежьте небольшими кубиками и добавьте к свёкле. Тушите в течение 5-7 минут.
Болгарский перец очистите от семян, а лук — от шелухи. Нарежьте лук и перец небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю. Перемешайте. Готовьте ещё 5 минут.
Капусту тонко нашинкуйте. Картофель очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Отправьте картофель и капусту в кастрюлю, влейте воду.
Добавьте соль, молотый перец и хмели-сунели. Перемешайте содержимое кастрюли и готовьте на маленьком огне около 20-30 минут, до полной готовности картофеля и мягкости капусты.
Петрушку и укроп промойте, встряхните, мелко нарежьте и добавьте в готовое рагу.
Рагу с картофелем, капустой, свёклой и болгарским перцем готово! Блюдо можно сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!