Мясные зразы-«яйца» с картофельным пюре и сыром (в духовке)
23.04.2020Еще один вкусный и интересный рецепт из фарша — мясные зразы с картофельным пюре и сыром (в духовке). Готовится легко, все продукты доступные. Подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Сегодня готовим зразы-«яйца» из фарша. Пробуйте на здоровье!
Продукты
Фарш мясной — 500 г
Картофель отварной — 400 г
Сыр твёрдый — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Лук репчатый- 1 шт.
Куркума молотая — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Начинаем с «желтка». Для него натираем на мелкой тёрке кусочек сыра.
Добавляем 20 граммов мягкого сливочного масла
Всыпаем куркуму. Всё хорошо перемешиваем.
Формируем небольшие шарики — «яичные желтки».
В отварной картофель добавляем оставшееся сливочное масло и соль по вкусу.
Картофель разминаем в пюре.
Теперь пусть он немного остынет (будет проще с ним работать).
Последний подготовительный шаг — мясная оболочка для «яиц». В фарш отправляем натёртую на крупной тёрке луковицу.
Добавляем соль и черный перец (можете добавить свои любимые специи для мяса). Хорошо всё вымешиваем.
Несколько минут отбиваем фарш на столе.
Фарш станет эластичным и однородным.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
В картофель (пару столовых ложек) заворачиваем сырный «желток». Формируем «яичко».
И теперь сверху картошки формируем «скорлупу» из фарша.
Я использовала пластиковую формочку от детских игрушек (большие яйца с сюрпризом) — получаются как настоящие большие яйца.
Выставляем «яйца» из фарша в форму (у меня силиконовая для выпечки) и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекаем зразы-«яйца» из фарша, с картофельно-сырной начинкой, в духовке 40 минут.
Можно буквально перед тем, как окончательно достать из духовки, посыпать зразы сыром — будет тоже очень хорошо.
Вот такая у них структура, «желточек» тянется. Получилось всё красиво, вкусно и эффектно.