Котлеты из лисичек

Котлеты из лисичек

24.08.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Котлеты из лисичек

30 мин (ваши 15 мин)

Грибные котлетки из свежих лисичек получаются нежными, с интересной текстурой и очень ароматными. А уж их яркий цвет непременно заставит вас улыбнуться.

Продукты
Грибы лисички — 150 г
Лук репчатый — 40 г (0,25 шт.)
Укроп свежий — 3 веточки
Яйцо (мелкое) — 1 шт.
Крупа манная — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Сухари панировочные — 3 ст. ложки
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Котлеты из лисичек - шаг №1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Грибы переберите, вымойте и обсушите.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из лисичек - шаг №2

Лисички отправьте в чашу блендера.
Лук почистите, вымойте, нарежьте и отправьте к грибам.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из лисичек - шаг №3

Зелень вымойте, встряхните, мелко нарежьте и добавьте к грибам и луку. Пробейте содержимое чаши до однородной массы.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из лисичек - шаг №4

Переложите массу в миску, добавьте яйцо и перемешайте до однородности.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из лисичек - шаг №5

Добавьте в грибную массу манную крупу и перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из лисичек - шаг №6

Оставьте фарш на 10 минут, чтобы манка набухла. Затем посолите и поперчите. Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из лисичек - шаг №7

Разделите фарш на равные части и обваляйте их в панировочных сухарях, придавая форму котлет.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из лисичек - шаг №8

В сковороду налейте растительное масло, разогрейте и выложите котлетки.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из лисичек - шаг №9

Обжаривайте котлеты в течение 7 минут с каждой стороны, до румяной корочки.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из лисичек - шаг №10

Снимите с огня и сразу подавайте котлеты из лисичек к столу.
Приятного аппетита!

Источник