
Котлеты из мясного фарша с пекинской капустой, картофелем и тыквой
01.01.2021![]() |
5 порций
35 мин (ваши 35 мин)
Замените в составе котлет традиционный хлеб на овощи – пекинскую капусту, картошку и тыкву. Мясные вкус и аромат будут доминировать, но котлеты станут более нежными, сочными, с приятной текстурой и яркими вкраплениями тыквы.
|
Пошаговый фото рецепт
Возьмите продукты по списку. Количество и состав овощей можно менять, важно — их мелко измельчить.
Фарш можно использовать любой, у меня смешанный — свино-говяжий.
Пекинскую капусту нарежьте произвольно, например, как у меня, полосками.
Поместите капусту в чашу блендера с насадкой «нож».
Измельчите пекинскую капусту (в хлопья). Переложите в глубокую миску.
Очищенные лук и картофель нарежьте произвольными кусочками и отправьте в чашу блендера.
Измельчите лук и картофель. При желании с овощами измельчите и зубчик чеснока. Картофель после измельчения быстро прожарится в котлетах. Переложите лук и картофель к капусте.
Очищенную от кожуры тыкву нарежьте средними кусочками, отправьте в чашу блендера.
Тыкву мелко измельчите и отправьте к остальним овощам.
Также можно все овощи пропустить через мясорубку (с мелкой решёткой) или натереть на мелкой тёрке.
К измельчённым овощам добавьте яйцо, соль и молотый перец.
Добавьте к овощам мясной фарш.
Тщательно всё перемешайте.
Влажными или промасленными руками сформируйте котлеты, запанируйте их в муке. У меня получилось 10 котлет.
Выложите котлеты в сковороду с раскаленным маслом и обжарьте на среднем огне минут по 5-7 с каждой стороны. Последние пару минут котлеты можно подержать под крышкой.
Котлеты из мясного фарша с пекинской капустой, картофелем и тыквой готовы.
Такие котлеты хороши с соленьями, соусами или зеленью. Подавайте котлеты с любимым гарниром, например с отварными макаронами.
Приятного аппетита!