Молочно-апельсиновое желе

Молочно-апельсиновое желе

01.01.2021 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Молочно-апельсиновое желе4 порции
3 часа 30 мин (ваши 30 мин)

Домашнее желе из молока и апельсинового сока — отличная альтернатива магазинным десертам. Если вы располагаете временем, можно приготовить такое яркое слоёное желе. Это оригинально и красиво.

Продукты (на 4 порции)

Молоко – 500 мл

Апельсин – 2 шт. (700 г)

Сахар – 200 г

Желатин – 20 г

Ванильный сахар – 10 г

Вода питьевая – 450 мл

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Молочно-апельсиновое желе - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты. Апельсины тщательно вымойте под горячей водой, а затем обсушите бумажными полотенцами.

Фото приготовления рецепта: Молочно-апельсиновое желе - шаг №2

Желатин залейте 100 мл питьевой тёплой воды и оставьте набухать на 7-10 минут.

Фото приготовления рецепта: Молочно-апельсиновое желе - шаг №3

С одного апельсина снимите цедру обычной тёркой с мелкими отверстиями или специальными приспособлениями.

Фото приготовления рецепта: Молочно-апельсиновое желе - шаг №4

Разрежьте оба апельсина на половинки и наколите мякоть вилкой — так выжать сок будет намного легче. Выжмите сок и процедите его. Из двух крупных апельсинов получилось 300 мл сока.

Фото приготовления рецепта: Молочно-апельсиновое желе - шаг №5

Кожуру одного апельсина (с которой не снимали цедру) нарежьте крупными кусочками.

Фото приготовления рецепта: Молочно-апельсиновое желе - шаг №6

Залейте кожуру апельсина 350 мл питьевой воды, поставьте на плиту и вскипятите. Варите 10 минут на слабом огне.

Фото приготовления рецепта: Молочно-апельсиновое желе - шаг №7

Молоко перелейте в кастрюлю, добавьте 100 г сахара и ванильный сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения.

Фото приготовления рецепта: Молочно-апельсиновое желе - шаг №8

Добавьте в горячее молоко половину разбухшего желатина, перемешайте до полного растворения желатиновой массы. Остудите.

Фото приготовления рецепта: Молочно-апельсиновое желе - шаг №9

Процедите через сито апельсиновый отвар, отделяя жидкость от корочек.

Фото приготовления рецепта: Молочно-апельсиновое желе - шаг №10

Апельсиновый отвар снова перелейте в кастрюлю, добавьте 100 г сахара, процеженный апельсиновый сок и оставшийся желатин.

Фото приготовления рецепта: Молочно-апельсиновое желе - шаг №11

Нагревайте на огне до растворения желатина. Добавьте апельсиновую цедру. Достаточно 1 ч. ложки цедры, так как иначе будет горчить.

Фото приготовления рецепта: Молочно-апельсиновое желе - шаг №12

Остудите обе смеси — апельсиновую и молочную. Подготовьте порционные формы, установите их на дощечку, чтобы удобнее было ставить и доставать из холодильника.

Фото приготовления рецепта: Молочно-апельсиновое желе - шаг №13

Налейте в формы по 4-5 ст. ложек апельсиновой смеси и поставьте формочки в холодильник на 15 минут, до застывания.

Фото приготовления рецепта: Молочно-апельсиновое желе - шаг №14

Когда апельсиновый слой застынет, налейте сверху 4-5 ст. ложек молочной смеси и снова поставьте формочки в холодильник.

Фото приготовления рецепта: Молочно-апельсиновое желе - шаг №15

Эту процедуру проделывайте, полностью заполняя формочки и позволяя застыть каждому слою. Затем оставьте формочки в холодильнике ещё на 3 часа до полного застывания желе.

Фото приготовления рецепта: Молочно-апельсиновое желе - шаг №16

Чтобы достать желе из формы, опустите её в горячую воду на 20 секунд, а затем переверните на тарелку. Молочно-апельсиновое желе готово к подаче.

Фото приготовления рецепта: Молочно-апельсиновое желе - шаг №17

Подавать желе можно и в баночках. Такая подача также оригинальна и очень удобна.

Фото приготовления рецепта: Молочно-апельсиновое желе - шаг №18

Слои красиво смотрятся, а вкус такого желе богатый и яркий!

Фото приготовления рецепта: Молочно-апельсиновое желе - шаг №19

Дети в восторге от такого угощения. Хотите кусочек?

Источник