Котлеты из мясного фарша с пекинской капустой, картофелем и тыквой

Котлеты из мясного фарша с пекинской капустой, картофелем и тыквой

31.12.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Котлеты из мясного фарша с пекинской капустой, картофелем и тыквой5 порций
35 мин (ваши 35 мин)

Замените в составе котлет традиционный хлеб на овощи – пекинскую капусту, картошку и тыкву. Мясные вкус и аромат будут доминировать, но котлеты станут более нежными, сочными, с приятной текстурой и яркими вкраплениями тыквы.

Продукты (на 5 порций)

Фарш мясной (у меня свино-говяжий) – 300 г

Капуста пекинская – 300 г

Тыква – 100 г

Картофель (некрупный) – 100 г (2 шт.)

Лук репчатый (некрупный) – 100 г (2 шт.)

Чеснок (по желанию) – 1 зубчик

Яйцо – 1 шт.

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Мука (для панировки) – 3-4 ст. ложки

Масло растительное (для жарки) – 45 мл (3 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Котлеты из мясного фарша с пекинской капустой, картофелем и тыквой - шаг №1

Возьмите продукты по списку. Количество и состав овощей можно менять, важно – их мелко измельчить.
Фарш можно использовать любой, у меня смешанный – свино-говяжий.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из мясного фарша с пекинской капустой, картофелем и тыквой - шаг №2

Пекинскую капусту нарежьте произвольно, например, как у меня, полосками.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из мясного фарша с пекинской капустой, картофелем и тыквой - шаг №3

Поместите капусту в чашу блендера с насадкой “нож”.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из мясного фарша с пекинской капустой, картофелем и тыквой - шаг №4

Измельчите пекинскую капусту (в хлопья). Переложите в глубокую миску.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из мясного фарша с пекинской капустой, картофелем и тыквой - шаг №5

Очищенные лук и картофель нарежьте произвольными кусочками и отправьте в чашу блендера.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из мясного фарша с пекинской капустой, картофелем и тыквой - шаг №6

Измельчите лук и картофель. При желании с овощами измельчите и зубчик чеснока. Картофель после измельчения быстро прожарится в котлетах. Переложите лук и картофель к капусте.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из мясного фарша с пекинской капустой, картофелем и тыквой - шаг №7

Очищенную от кожуры тыкву нарежьте средними кусочками, отправьте в чашу блендера.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из мясного фарша с пекинской капустой, картофелем и тыквой - шаг №8

Тыкву мелко измельчите и отправьте к остальним овощам.
Также можно все овощи пропустить через мясорубку (с мелкой решёткой) или натереть на мелкой тёрке.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из мясного фарша с пекинской капустой, картофелем и тыквой - шаг №9

К измельчённым овощам добавьте яйцо, соль и молотый перец.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из мясного фарша с пекинской капустой, картофелем и тыквой - шаг №10

Добавьте к овощам мясной фарш.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из мясного фарша с пекинской капустой, картофелем и тыквой - шаг №11

Тщательно всё перемешайте.

Вам интересно будет так же:  Салат с цветной капустой, крабовыми палочками, морковью и горошком

Фото приготовления рецепта: Котлеты из мясного фарша с пекинской капустой, картофелем и тыквой - шаг №12

Влажными или промасленными руками сформируйте котлеты, запанируйте их в муке. У меня получилось 10 котлет.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из мясного фарша с пекинской капустой, картофелем и тыквой - шаг №13

Выложите котлеты в сковороду с раскаленным маслом и обжарьте на среднем огне минут по 5-7 с каждой стороны. Последние пару минут котлеты можно подержать под крышкой.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из мясного фарша с пекинской капустой, картофелем и тыквой - шаг №14

Котлеты из мясного фарша с пекинской капустой, картофелем и тыквой готовы.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из мясного фарша с пекинской капустой, картофелем и тыквой - шаг №15

Такие котлеты хороши с соленьями, соусами или зеленью. Подавайте котлеты с любимым гарниром, например с отварными макаронами.
Приятного аппетита!

Источник