Котлеты из скумбрии
20.06.20205 порций
2 часа 50 мин (ваши 50 мин)
Скумбрия сама по себе вкусная и полезная рыбка, а котлеты из скумбрии получаются нежными и невероятно вкусными. Рыбное филе предварительно маринуется с добавлением лимонного сока и ароматной приправы. Котлеты панируются в муке, что обеспечивает им аппетитную румяную корочку.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Скумбрию заранее размораживаем.
В процессе готовки понадобится пищевая плёнка.
Разделываем скумбрию на филе. Для этого удаляем голову, плавники, хвост и внутренности. Тщательно промываем рыбу, чтобы убрать внутри чёрную плёнку. Снимаем кожу. Разрезаем рыбу вдоль хребта, убираем хребет и рёберные кости.
Филе скумбрии выкладываем в подходящую ёмкость, поливаем соком лимона и посыпаем приправой для рыбы. Накрываем ёмкость пищевой плёнкой и отправляем рыбу в холодильник мариноваться на 2 часа.
Хлебный мякиш заливаем молоком на 5-10 минут, а затем отжимаем от лишней жидкости.
Лук и морковь очищаем и промываем. Лук нарезаем средними кубиками. Морковь натираем на крупной тёрке.
В разогретую с 1-2 ст. ложками растительного масла сковороду выкладываем лук и морковь и обжариваем 8-10 минут. Снимаем с огня и остужаем.
Маринованное филе скумбрии нарезаем средними кусочками и соединяем с обжаренным луком и морковью.
Рыбное филе с овощами перекручиваем на мясорубке с мелкой решёткой.
В подходящей посуде соединяем рыбный фарш и хлеб.
Добавляем яйцо, сметану, кориандр и соль. (Количество соли регулируйте по своему вкусу, рассчитывая по весу фарша. У меня на 840 г фарша ушло 7 г соли – 1 ч. ложка без горки.)
Фарш хорошо вымешиваем руками до однородности.
Мокрыми руками формируем вытянутые котлетки. (Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 10 котлет весом примерно по 85 г.)
Панируем котлеты в муке.
В сковороде разогреваем растительное масло. В горячее масло партиями выкладываем котлеты, накрываем сковороду крышкой и жарим котлеты на умеренном огне с одной стороны примерно 5-6 минут, до румяности.
Переворачиваем котлеты на другую сторону и жарим также под крышкой ещё 5-6 минут. При необходимости добавляем масло.
Котлеты из скумбрии готовы.
Рыбные котлеты подаём к столу с любимым гарниром, например с толчёной картошкой, украсив веточкой укропа.
Приятного аппетита!